Очередная премьера: Донецкая муздрама представила зрителям новый спектакль по пьесе Джона Патрика

26 ноября на сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра состоялась очередная премьера. Артисты представили зрителям оригинальную трактовку рождественской сказки-притчи американского драматурга Джона Патрика «Все любят Опал», которая в репертуаре донецкого театра идет под названием «Новые «друзья» Кронки».

«Это очень добрый спектакль. В последнее время наш театр старается брать в свой репертуар материалы, затрагивающие в большей степени человеческую душу, заставляющие задуматься о чем-то большом и важном в нашей жизни, нежели просто бытовые проблемы», — подчеркнула генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова.

Спектакль американского драматурга Джона Патрика хорошо известен зрителям старшего поколения: в обработке российского автора Григория Горина под названием «Дорогая Памела» он состоял в репертуаре большинства театров бывшего СССР. Однако «донецкая версия» «Памелы» имеет ряд своих особенностей и максимально приближен к авторской версии и тексту Джона Патрика. Написанная более полувека назад пьеса и переведенная на язык фарса актуальна и сегодня. Ее сюжет прост: спасаясь от преследования, трое аферистов оказываются в доме чудаковатой старушки – Опал Кронки. И тут им приходит идея застраховать ее, потом устроить с ней несчастный случай и получить деньги по страховке. Но не такой простой оказывается старушка, встречая все козни несгибаемой верой в людей.

«В оригинале пьеса называется «Все любят Опал», — сказал режиссер  спектакля Игорь Рыбчинский. — С одной стороны, это имя, с другой – полудрагоценный камень. Когда на него попадают лучи солнца, он играет всеми красками. То же самое происходит и с героиней Джона Патрика».

В постановке спектакля приняли участие заслуженные артисты Украины Василий Гладнев и Сергей Лупильцев, а также артисты театра Валентина Саврасова, Виталий Юсупов, Владимир Быковский и Анна Якубовская-Васина.

Глава Правительство Опора ДНР