Победителями республиканского конкурса сочинений «Сказка ложь, да в ней намек…» стали 45 детей

Школьники Донецкой Народной Республики в преддверии проведения в столице II Международного фестиваля российской детской книги «Книгоморье» приняли участие в конкурсе сочинений, работы прислали 250 детей. Об этом на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей рассказала директор Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова Валентина Вязовая.

«Перед проведением II Международного фестиваля российской детской книги «Книгоморье» мы провели во всех школах Республики конкурс сочинений «Сказка ложь, да в ней намек…», в нем приняли участие 250 детей. В работах мы увидели, о чем дети мечтают, чем интересуются, какие книги читают», — отметила Вязовая.

По ее словам, в конкурсе было три номинации – эссе, рецензия и свободное сочинение, победителями стали 45 юных писателей, получивших за свои работы 10 баллов из десяти. Им будут вручены дипломы участников конкурса сочинений и познавательная литература. Подведение итогов состоится 14 октября, в день закрытия Международного фестиваля «Книгоморье», стартовавшего в Республике накануне. Закрытие конкурса «Сказка ложь, да в ней намек…» пройдет в зрительном зале донецкого дворца культуры им. Куйбышева. В рамках мероприятия детей ждет развлекательная программа «Веселая школа детских писателей» и «Урок смеха», вести ее будет гость фестиваля российской детской книги из Москвы, детский писатель Андрей Усачев.

Фестиваль российской детской книги «Книгоморье» проводится во второй раз в истории и впервые - в Донецкой Народной Республике. До этого он проходил в Севастополе в 2014 году. Тогда в нем приняли участие библиотекари, научные работники, общественные деятели из Москвы и Крыма. На фестивале прошли многочисленные презентации книг, дискуссии и круглые столы, ток-шоу о детском чтении. В нынешнем году упор будет сделан на популяризации книг среди детей. Фестиваль проходит в рамках объявленного Главой ДНР Александром Захарченко Года Чтения.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним