Поздравление и.о. Министра культуры ДНР Михаила Желтякова с Новым 2016 годом и Рождеством Христовым

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю всех вас с наступающим Новым 2016 годом и Рождеством Христовым!

Уходящий год стал для Донецкой Народной Республики без преувеличения переломным, и сфера культуры здесь не является исключением. За достаточно короткое время мы выстроили систему государственного управления и определили законодательные основы правоотношений в сфере культуры и искусства. Вершиной процесса нормотворчества в сфере культуры Республики стало принятие Закона «О культуре», который станет залогом дальнейшей эффективной деятельности всех звеньев нашей отрасли, ее развития и процветания.

В 2015 году все учреждения культуры, все работники культуры нашего молодого государства прилагали максимум усилий, чтобы, несмотря на боевые действия, сделать прекраснее жизнь каждого гражданина Республики. Даже в самых трудных и опасных условиях ни одно учреждение культуры не закрыло свои двери перед посетителями, более того – в уходящем году на сценах республиканских театров и концертных организаций состоялись десятки ярких премьер, а в музеях открывались новые выставки. Наши театрально-концертные организации занимались активной гастрольной деятельностью. Талантом дончан смогли восхититься зрители во многих городах Российской Федерации, и этот факт, несомненно, послужит дальнейшему развитию нашего сотрудничества и укреплению международного авторитета Донецкой Народной Республики как государства с мощным творческим потенциалом.     

В новом, 2016 году мы продолжим трудиться на благо культуры Республики, тем самым внося вклад в исторически уникальное и главное для всех нас дело – строительство нового Государства, процветающего, сильного, красивого.

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, добра, благополучия и долгожданного мира в нашем общем доме!

С Новым годом и Рождеством Христовым!

Глава Правительство Опора ДНР