Представители культуры ДНР дали пресс-конференцию в Севастополе

8 июня в Севастополе, во Дворце культуры рыбаков, состоялась пресс-конференция, посвященная первым гастролям Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна в Крыму, которые состоятся при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина и государственной корпорации «Донецкие технологии».

С журналистами встретились министр культуры Донецкой Народной Республики, заслуженный работник культуры ДНР Михаил Желтяков, главный художник МДТ имени М.М. Бровуна, заслуженный работник культуры ДНР Руслан Фадиенко, директор Департамента культуры города Севастополя Ирина Романец, директор  ГБУК «Дворец культуры рыбаков», заслуженный работник культуры Украины Татьяна Зенина.

26 июня на сцене Дворца культуры рыбаков Донецкая муздрама представит два масштабных театральных шоу, режиссером  которых является заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий:  в 12.00  зрители увидят оригинальную инсценировку по мотивам сказочной повести Памелы Линдон Трэверс – мюзикл для всей семьи «Мэри Поппинс», в 19.00 легендарную рок-оперу «Юнона и Авось» А. Рыбникова, А. Вознесенского.

«Мы приветствуем труппу театра, которую с нетерпением ждем в гости. Для нас, безусловно, это знаковое событие. Жизнеутверждающая патетика этих двух произведений  - это очень хороший материал. Мы рады, что музыкально-драматический театр представит именно эти произведения», - отметила директор Департамента культуры города Севастополя Ирина Романец.

Спектакли, которые привезет МДТ имени М.М. Бровуна, впервые будут показаны вне стен родного театра. Они – своеобразная визитная карточка Донецкой муздрамы: самая известная рок-опера на российской сцене "Юнона и Авось"  - гимн любви, мужеству и отваге и  «Мэри Поппинс»  с необычной сценографией, великолепной музыкой, зажигательными танцами, живым исполнением песен советского и голливудского фильмов, который заставит каждого поверить в волшебные чудеса.

Министр культуры ДНР Михаил Желтяков рассказал, что в муздраме универсальная труппа, состоящая из поющих актеров, хороших балетных и сильных драматических артистов, а сам театр востребован как в Донецкой Народной Республике, так  и за ее пределами.

«Донецкий музыкально-драматический театр впервые приедет в Севастополь. Начиная с 2014-го года, мы в рамках программы интеграции работаем  с 25-ю регионами Российской Федерации, с этими же гастролями появится еще один регион для сотрудничества.  Для донецкого театра – большая честь быть здесь, потому что Севастополь – это театральный город. Его площадки видели много интересных коллективов, спектаклей и артистов», - подчеркнул Михаил Желтяков.

Директор ДК рыбаков Татьяна Зенина выразила благодарность представителям Донецкой муздрамы за серьезное отношение к гастролям, ведь в Севастополь  привезут полномасштабные театральные постановки, с большим количеством актеров и технического персонала: «Уверена, они найдут отклик в сердцах наших зрителей, потому что у нас очень театральная и  очень благодарная публика». 

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним