Представители Министерства культуры ДНР приняли участие в заседании Комитета Народного Совета ДНР по общественным объединениям и религиозным организациям

25 августа состоялось заседание комитета Народного Совета ДНР по общественным объединениям и религиозным организациям. На заседании рассматривался вопрос о представлении на пленарное заседание, которое состоится 28 августа 2015 года, законопроекта «О свободе объединения, солидарности и общественной деятельности определенных видов общественных объединений» № 178-Д, а также вопрос о разработке нового законопроекта «О некоммерческих организациях».

В работе комитета приняли участие в том числе представители сектора национальностей и религий Министерства культуры Донецкой Народной Республики.

По словам председателя комитета Александра Малькова, принятие в ДНР закона «О свободе объединения, солидарности и общественной деятельности определенных видов общественных объединений» имеет очень важное значение, поскольку на данный момент в Республике отсутствует нормативная правовая база, устанавливающая правовое положение и регламентирующая деятельность некоммерческих организаций в ДНР.

*По материалам Пресс-центра ДНР

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним