Представители Нижегородского хорового колледжа им. Л.К. Сивухина провели занятия для преподавателей музыкальных школ и школ искусств Республики

В рамках реализации интеграционной программы при содействии Русского Центра и поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики столицу посетили представители ГБПОУ «Нижегородский хоровой колледж им. Л.К. Сивухина»:  заместитель директора по учебно-воспитательной работе, преподаватель по классу фортепиано Лариса Мурыгина, преподаватель по классу фортепиано Ирина Лоос.

В ходе визита гости провели учебные занятия в рамках курсов повышения квалификации для преподавателей музыкальных школ и школ искусств по видам искусств на базе ГУ «Республиканский учебно-методический центр повышения квалификации работников культуры».

Лекторы из Российской Федерации поделились опытом в сфере организации образовательного процесса, особенностями методик преподавания в классе фортепиано с учениками различных возрастных категорий, представили собственные наработки и методические материалы по вопросам чтения с листа и переложений музыкальных произведений для фортепиано в четыре руки. Учебные пособия и видеоматериалы концертных выступлений и занятий обучающихся вошли в электронную библиотеку Центра и будут доступны преподавателям фортепиано Донецкой Народной Республики

Слушатели курсов отметили высокую квалификацию преподавательского состава, четкую и профессиональную работу специалистов из Нижнего Новгорода при организации учебных занятий, а также высокое качество полученных профессиональных знаний.

В ходе визита были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве по реализации образовательных мероприятий дополнительного профессионального образования.

Также представители ГБПОУ «Нижегородский хоровой колледж им. Л.К. Сивухина» с рабочим визитом посетили ГПОУ «Донецкий музыкальный колледж им. С.С. Прокофьева». Перед гостями выступили хор колледжа и вокальный ансамбль «La voce». В свою очередь, гостьи из Российской Федерации рассказали о своем образовательном учреждении, творческой деятельности, поделились своим опытом работы.

Кроме того,  Донецким республиканским краеведческим музеем была организована насыщенная экскурсионная программа с посещением  экспозиций музея и основных достопримечательностей Донецка.

Прекрасным завершением рабочей командировки гостей в Донецкую Народную Республику стало посещение  концерта русской музыкальной группы «Аюшка»  (Свердловская область)  на базе Донецкой государственной академической филармонии.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР