Представители Российской Федерации вручили высокую награду коллективу Донецкой муздрамы

13 марта 2016 г. Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр принимал гостей из Российской Федерации: музыкальный коллектив семьи Чернышёвых, композитора и певца Сергея Светлова, режиссера-документалиста Александра Беланова.

Дуэт «Русская душа» - Мария и София Чернышёвы вместе со своими родителями посетили с концертами 35 стран мира, пропагандируя русскую народную песню. Юные артистки уже выступали в Луганске, а на масленичные гуляния приехали порадовать своим творчеством жителей нашего города.

В Донецком  театре гости пообщались с ведущими артистами, познакомились с историей муздрамы, побывали на репетиции спектакля «Женитьба». Москвичи восхитились чистотой и ухоженностью Донецка, красотой помещений театра. Великолепная акустика помещений оказалась настолько притягательной, что на Малой сцене девочки не удержались и запели.

Сергей Светлов и Александр Беланов предложили Генеральному директору -художественному руководителю Донецкого музыкально-драматического театра Наталье Волковой несколько интересных совместных проектов, которые несомненно послужат укреплению и развитию творческих связей нашей молодой Республики и Российской Федерации. В частности, речь шла о Международном фестивале «Боспорские Агоны», ежегодно проводимом в Крыму.

В завершении визита гости выполнили почетную миссию: вручили Наталье Волковой медаль «За труды в просвещении, культуре, искусстве и литературе» от Фонда Святого Александра Невского, созданного при Фонде поддержки Программ Президента Российской Федерации.

В свою очередь, руководитель Донецкой муздрамы поблагодарила представителей Фонда за высокую оценку культурной жизни Донецкой Народной Республики, подчеркнув, что эта медаль – награда всему коллективу Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним