Продолжаются восстановительные работы в Донецком краеведческом музее

Подразделения МЧС ДНР до конца 2015 года полностью восстановят крышу и систему отопления Донецкого республиканского краеведческого музея, который пострадал от обстрела ВСУ летом 2014 года. Об этом 14 декабря заявил министр по чрезвычайным ситуациям Алексей Кострубицкий.

«В этом году мы приступили к помощи в восстановлении музея. За это время было вывезено более 250 тонн мусора и начинается сейчас ремонт крыши, которая была побита осколками. В этом году мы на 100 процентов закроем крышу и восстановим отопление», — сообщил глава МЧС.

По словам Кострубицкого, в ходе восстановления спасатели демонтировали в музее 12 разрушенных снарядами РСЗО «Град» плит и установили 23 взамен. А в течение января 2016 года планируется закончить внутренние отделочные работы.

«Мы будем прилагать все усилия, чтобы музей имел тот вид, который был до обстрелов, до войны», — резюмировал глава МЧС.

Напомним, в период ожесточенных боевых действий летом 2014 года Донецкий краеведческий музей попадал под обстрел ВСУ трижды: 14, 20 и 23 августа. В результате была полностью разрушена одна часть здания музея, уничтожена природоведческая экспозиция, диорама «Лиманский лес», повреждены археологическая коллекция, коллекция фарфора и фаянса. Совокупный ущерб составил ориентировочно 95 млн гривен.

По материалам Донецкого агентства новостей

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним