Профсоюз работников культуры ДНР отчитался о проделанной работе и озвучил планы на 2016 год

Профсоюз работников культуры ДНР защищает права и законные интересы членов своего профсоюза. Об этом накануне в ходе расширенного заседания Общественного совета при Министерстве культуры ДНР заявила председатель профсоюзной организации Елена Демидкина.

«Прошедший 2015 год для нас был очень напряженным, так как мы решали организационные вопросы, связанные с регистрацией наших профсоюзных организаций в Министерстве юстиции, Министерстве доходов и сборов. На сегодняшний день мы практически завершили эту работу. Сейчас наш профсоюз работников культуры Донецкой Народной Республики объединяет 150 первичных профсоюзных организаций, 11 городских и территориальных, в которых состоят 6,5 тыс. членов профсоюза. Главной задачей, которую мы ставим перед собой, является защита прав и законных интересов членов профсоюза и недопущение ухудшения ранее действовавших социальных гарантий для работников культуры», — сказала она.

По словам Елены Демидкиной, главным направлением деятельности профсоюза в 2015 году было участие в законотворчестве.

«В течение прошлого года мы внесли предложения в 15 законопроектов и другие нормативные акты», — отметила она.

Руководитель профсоюза работников культуры ДНР также сообщила, что недавно они начали оказывать материальную помощь особо нуждающимся членам профсоюза.

«Сумма материальной помощи из Фонда социальной помощи членов профсоюза пока составляет от 1 до 3 тыс. рублей, но радует, что мы можем ее выплачивать», — акцентировала внимание Елена Демидкина. К Новому году 1 тыс. 600 детей членов профсоюза получили праздничные подарки. Она рассказала, что в планах деятельности профсоюза на 2016 год есть намерения помочь решить на законодательном уровне вопрос о доплате к зарплатам концертных работников. «На сегодняшний момент благодаря предложениям Краснодарского краевого, Ростовского областного и отдела культуры нашего Новоазовского района мы изучаем вопросы организации летнего семейного отдыха», — сообщила Елена Демидкина.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним