Режиссер Большого театра кукол (Санкт-Петербург) посетила Донецкий республиканский академический театр кукол в день открытия 89-го театрального сезона

10 сентября в Донецком агентстве новостей прошла пресс-конференция директора Донецкого республиканского академического театра кукол Ольги Арутиновой совместно с режиссером и актером Большого театра кукол (Санкт-Петербург) Надеждой Мошкиной.

«Донецкий республиканский академический театр кукол ведет активную работу в рамках интеграции с Российской Федерацией: это и видеоконференции с режиссерами и актерами, и посещение нашими представителями различных фестивалей, творческих лабораторий, и, конечно же, сотрудничество с российскими режиссерами.

Сегодня же мы встречаем в Донецкой Народной Республике, в стенах театра кукол актрису и режиссера Большого театра кукол из г. Санкт-Петербург Надежду Мошкину», - отметила директор театра Ольга Арутинова.

«Актеры Донецкого театра кукол примут участие в мастер-классе «Тело. Движение. Кукла», в котором будут рассматриваться актерские и танцевальные техники для изучения пластики, движения и существования на сцене актера и куклы. Итогом мастер-класса станет мини-спектакль, собранный посредством общей импровизации», - сообщила режиссёр и актер Большого театра кукол Надежда Мошкина.

Мастер-класс состоит из двух частей: в первый день артисты Донецкого театра кукол выполнят пластическую разминку и упражнения на импровизацию, изучат источники движения в теле и как они соединяются с куклой, будут тренироваться переключать внимание и раздвигать собственные шаблоны движения. Во второй день – продолжат работать над переключением внимания, разберут, как это меняет состояние актера и зрительское восприятие. Также будет затронута работа с предметом и сторителлинг в объектном театре.

Данная  встреча состоялась в важный для театра кукол день - день открытия 89-го театрального сезона. Спикеры выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Отметим, что визит Надежды Мошкиной в Донецкую Народную Республику состоялся при поддержке Русского центра.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним