Риголетто из Питера на сцене Донбасс Оперы

Донбасс Опера приглашает 21 апреля на оперу-трагедию «Риголетто» Джузеппе Верди с участием гостя и друга театра из Санкт-Петербурга – лауреата международных конкурсов Владимира Вьюрова.

Владимир Вьюров окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. Прошел мастер-класс у профессора Курта Моля (Германия).

С 1988 года он начал профессиональную деятельность в качестве солиста оперы в Музыкальном театре Санкт-Петербургской консерватории. Затем работал в Музыкальном театре «Зазеркалье», ГКМТ «Санкт-Петербург Опера». Как приглашенный солист выступал в ГАБТ России, Воронежском театре оперы и балета, Театре оперы и балета Республики Коми, Opera Krakowska и др.

Артист имеет в своем репертуаре более 40 оперных партий первого плана. Ведет активную концертную деятельность. Сотрудничает с филармоническими организациями России, симфоническими и народными оркестрами, ансамблями, пианистами в России и за рубежом. Исполняет не только академический репертуар, но и песни советской и российской эстрады. Преподает академический вокал. Является постоянным членом жюри международных и всероссийских музыкальных конкурсов и фестивалей. 

В сложное для театра время, с 2014 года, солист оказывает театру поддержку на благотворительной основе. Является приглашенным солистом Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко.

С 2015 года Владимир Вьюров возглавляет Благотворительный Фонд поддержки культуры, искусства и здравоохранения «Красота спасет мир».

Владимир Вьюров неоднократно исполнял партию Риголетто на донецкой сцене, и каждый раз драматизм его исполнения пробирал зрителей до глубины души.

По сюжету оперы интриги, которые придворный шут Риголетто плел в угоду герцогу, по всем законам жизни, обернулись для него самого жестокой трагедией.

21 апреля знатоку и участнику дворцовых интриг Риголетто в исполнении Владимира Вьюрова составят компанию ведущие солисты Донбасс Оперы: лауреат международного конкурса Андрей Кривохата (Герцог Мантуанский), Мэри Саргсян (Джильда), Александр Климов (Спарафучиле), заслуженная артистка Донецкой Народной Республики Анна Максудова (Маддалена), Дарья Терещенко (Джованна), Максим Алексейчук (Граф Монтероне), лауреат международного конкурса Владислав Лысак (Марулло), Александр Бакулин (Борса), лауреат международного конкурса Артем Ярошевич (Граф Чепрано), заслуженная артистка Украины Наталия Нарожная (Графиня Чепрано) и другие. Дирижер – Сергей Дубницкий.

Не упустите возможность насладиться гениальной музыкой Джузеппе Верди и посмотреть историю беспечного Герцога, влюбленной и жертвующей собой ради спасения любимого Джильды и глубоко страдающего шута.

До встречи в Донбасс Опере!

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним