Российские цирковые артисты вручили донецким детям подарки и дали пресс-конференцию

В Донецком государственном цирке «Космос» продолжаются гастроли артистов Российской государственной компании и Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, а также цирковых артистов из Кении. Все они выступают на арене Донецкого цирка в рамках одной программы «Эта прекрасная фиеста».

27 февраля в стенах цирка состоялась пресс-конференция с зарубежными гостями и представителями принимающей стороны.

«Мы — артисты разных национальностей, с разных континентов. Мы сюда ехали с легким сердцем, не из-за каких-либо финансовых благ. Мы приехали в Донецк, чтобы приносить людям радость. Это сигнал, что вы не одни, что мы с вами, что у вас тоже есть праздник. Нам приятно работать здесь, в этом цирке. Цирк — это радость, это эмоции! Мы надеемся, что праздник у людей, которые приходят к нам на представления, не закончится в цирке, а пойдет с ними дальше», — поделился своими впечатлениями о пребывании в Донецке 27 февраля в ходе пресс-конференции руководитель цирковой программы Ренат Касеев.

В этот же день в цирке «Космос» перед началом представления продолжилась раздача подарков детям Донецкой Народной Республики от братьев Запашных из Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. В этот раз подарочные наборы получили воспитанники школ-интернатов Донецка, Макеевки и воспитанники цирковых студий Республики из Донецка, Макеевки, Тореза, Горловки, Старобешево и Тельманово.

«Хочется выразить благодарность Большому Московскому цирку за предоставленную гуманитарную помощь – Эдгарду Запашному, Татьяне Васильевне – за те подарки, которые мы сейчас в очередной раз детям вручили. Цирку передали одежду для сцены, некоторые костюмы униформы… И вот это внимание, которое нам уделяют, конечно, приятно. И вдвойне приятно, что мы получаем это от своих друзей и коллег», - подчеркнул заместитель генерального директора цирка «Космос» Валерий Кипкаев.

Напомним, гастроли российских артистов в донецком цирке «Космос» продлятся до 8 марта. В рамках увлекательного представления, которое длится свыше двух часов, зрителей ждет незабываемая встреча с эквилибристами, акробатами, каскадерами, клоунами, а также с четвероногими артистами - медведями и верблюдами.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним