Российский писатель и политик Сергей Шаргунов представил дончанам свою новую книгу «Катаев. Погоня за вечной весной»

Презентация книги «Катаев. Погоня за вечной весной» российского писателя и политика Сергея Шаргунова состоялась 8 ноября в стенах Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. Презентацию посетил исполняющий обязанности Министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков, вручивший автору Благодарственное письмо Министерства.

В книге «Катаев. Погоня за вечной весной» представлена подробная биография выдающегося советского прозаика, поэта и драматурга, Героя Социалистического труда Валентина Катаева. По словам автора Сергея Шаргунова, в процессе работы над книгой он опирался на архивные документы, мемуарную и биографическую литературу.

«Я рад, что теперь эта книга есть в донецкой библиотеке. Для меня это новый жанр. Одно дело – проза, а другое – вот этот строгий жанр, когда ты должен перепроверять каждую фразу, и при этом не давать читателю заснуть. Надеюсь — получилось», — сказал писатель.

Встреча с читателями была инициирована Министерством культуры ДНР, руководством библиотеки и самим автором. На презентацию пришли около 100 человек. Шаргунов передал главной библиотеке Республики четыре экземпляра своей книги.

«К сожалению, в фондах других библиотек Республики этого издания нет. Мы пообщались с Сергеем, и он пообещал по приезду в Москву передать сюда достаточное количество экземпляров, чтобы жители Республики смогли ознакомиться с его творчеством», — отметил генеральный директор библиотеки Игорь Горбатов.

Семисотстраничная книга «Катаев. Погоня за вечной весной» включает подробную биографию советского писателя, краткую хронологию его жизни, иллюстрации, перечень основных сочинений.

Напомним, ранее 8 ноября Сергей Шаргунов представил данную книгу читателям Горловки.

Полный материал с ответами Сергея Шаргунова на вопросы участников встречи в Донецкой библиотеке им. Н.К. Крупской читайте на сайте Министерства культуры ДНР позже. 

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним