Руководитель Донецкой муздрамы Наталья Волкова рассказала о творческих планах театра

Генеральный директор-художественный руководитель Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Наталья Волкова в ходе пресс-конференции поделилась с журналистами  творческими планами театра на ближайшую перспективу. В обозримом будущем зрителей, в том числе самых маленьких, ожидает ряд разножанровых премьер от Донецкой муздрамы; кроме того, коллектив театра продолжит активно совершенствовать свое мастерство, выезжая на творческие площадки Российской Федерации.

«В ближайшее время у нас состоится премьера детской сказки, ее режиссером выступил Владимир Быковский. Сказка выпущена на Новой сцене. Благодаря ее наличию, мы, не отрываясь от общего процесса работы на Большой сцене и не будучи детским театром, имеем возможность выпустить спектакль в такой форме. Кроме того, у нас выпускается еще один спектакль – по русской классике. В самое ближайшее время он будет рассматриваться худсоветом, и в новом сезоне мы познакомим зрителя с этой работой. Кроме того, ориентировочно в начале октября мы выпустим еще один премьерный спектакль на Большой сцене – по жанру это будет комедия, поскольку, мне кажется, зритель уже соскучился за таким материалом. И, безусловно, к Новому году мы подготовим детские новогодние представления», – рассказала Волкова о грядущих премьерах.

Активная работа ведется и в сфере взаимодействия с коллегами из России. Уже 2 июня молодой актер театра Артем Чумачок, знакомый зрителям по дебюту в главной роли спектакля «Барышня-крестьянка», уедет в летнюю школу-студию при Союзе театральных деятелей России. Напомним, ранее обучение там успешно прошел солист-вокалист Донецкой муздрамы Максим Селиванов.

«Думаю, что Артем вернется оттуда таким же, как и Максим, – с широко открытыми глазами, морем впечатлений и хорошим багажом. Также с 20 июня по 6 июля 15 молодых актеров нашего театра едут в Подмосковье на мастер-классы, специально организованные для нашего театра на базе Государственного института культуры. Одни из лучших педагогов Москвы будут преподавать нашим ребятам сценическую речь, сцендвижения и актерское мастерство. Думаю, это для нас также будет очень полезный опыт», – отметила Наталья Волкова.

Кроме того, в сентябре Донецкой муздрамой запланировано проведение фестиваля малых форм «Мизансцена». Как подчеркнула руководитель театра, главная цель данного фестиваля – познакомить жителей Республики с разнообразием форматов театрального искусства. Логично, что в условиях такого колоссального объема творческих направлений Донецкая муздрама даже летом будет работать практически в режиме нон-стоп.

«В этом году театральный сезон мы будем закрывать позже и открывать гораздо раньше, поскольку зрительский ажиотаж огромен. Причем я сейчас говорю не только о спектакле «Юнона и Авось», билеты на который выкупаются так стремительно, что, кажется, мы слышим, как они шелестят из кассы. Работа у нас ведется очень активная, мы не даем покоя ни себе, ни нашим выпускающим цехам, которые работают, не покладая рук. Все наши спектакли пользуются огромным спросом, и, понимая это, мы стараемся продлить наши встречи со зрителем», – резюмировала Наталья Волкова.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним