«Счастливый случай» - премьера в донецкой муздраме

24 сентября в МДТ имени М.М. Бровуна состоялась первая премьера нового юбилейного сезона. На Большой сцене режиссер Владимир Быковский поведал о том, что настоящие семейные ценности нельзя измерить в денежном эквиваленте.

Сюжет наивной комедии «Счастливый случай» фантастичен и реалистичен одновременно. Самая обычная французская семья срывает джек-пот лотереи в 25 миллионов евро. Далеко не каждый выдержит подобное испытание неожиданным богатством. Но только не Лебланы, которые за всю совместную жизнь умудрились ни разу не поссориться. Для них настоящий праздник – это когда вместе, хоть в пиццерию, хоть в супермаркет или просто к телевизору, послушать любимого Челентано.

«Мы хотим сами повеселиться и порадовать зрителей. Спектакль получился зрелищным, ярким, полностью оправдывает жанр. Хотелось бы отметить работы молодых артистов: в двух составах у нас две прекрасные героини и в неожиданном образе вокалист, получивший первую большую драматическую роль. В пьесе поднимается очень интересный вопрос:  мы продолжаем раскрывать тему, что же в нашей жизни самое главное и что действительно важно. На какие-то вопросы мы получаем ответы в конце спектакля», - сказала генеральный директор-художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова.

Художник-постановщик  спектакля - заслуженный работник культуры ДНР Руслан Фадиенко, балетмейстер - Зоя Маслий.

В постановке задействованы: заслуженный артист Украины Руслан Слабунов, актеры Виталий Юсупов, Инна Гвоздикова, Анна Костельникова, Юлия Шафир, Александр Чёрный.

«Артисты привнесли много своих фишек, каких-то интересных находок. Наверное, в этом и изюминка спектакля. Это весёлая, жизнерадостная, жизнеутверждающая, семейная, в чём-то наивная комедия. Несмотря на то, что история происходит где-то в пригороде Парижа, тем не менее, зрители увидят и узнают себя и своих соседей», - отметил режиссер Владимир Быковский.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним