Семья из Красноармейска представила свою выставку бисерного ткачества «Станочное ткачество: шедевры из бисера»

10 июля, в лекционном зале Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской состоялась выставка авторских работ жителей Красноармейска, членов клуба кружевоплетения и вязания «Чаровница» Натальи и Олега Иваненко «Станочное ткачество: шедевры из бисера».

Как сообщает пресс-служба Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской, выставка прошла в рамках мероприятий по реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Наталья и Олег Иваненко занимаются станочным ткачеством бисером уже более пяти лет. Станок для рукоделия Олег сконструировал и собрал сам. Наталья специализируется на изготовлении икон, получив благословение в церкви, а также картин и эксклюзивных украшений. Узнав из материалов сайта библиотеки о существовании клуба «Чаровница», решили вступить в его ряды. Наталья и Олег надеялись на творческое сотрудничество, обмен опытом, свободный доступ к необходимой литературе, в частности, к схемам для создания картин.

Клуб «Чаровница» с радостью распахнул свои двери для творческого союза ткачей, и сразу было принято решение организовать выставку авторских изделий Натальи и Олега.
На выставке было представлено 14 картин и более 50 украшений и сувениров из бисера. Особое восхищение присутствующих вызвали иконы «Вера, Надежда, Любовь и мать их София», «Святой Преподобный Сергий Радонежский», «Умиление Преподобной Богородицы», «Господь Вседержитель», «Святой Николай Чудотворец». Внимание посетителей привлекли также изысканные колье, медальоны, кулоны, серьги и подвески, герданы и четки из разноцветного бисера.
Участниками мероприятия стали поклонники декоративно-прикладного искусства, представители клубов по интересам и творческих объединений Донецкой Народной Республики.
Присутствующие на мероприятия смогли не только полюбоваться шедеврами, созданными руками супругов Иваненко, но и узнать об истории рукоделия и ремесел из бисера, а также познакомиться с литературой по теме из фондов библиотеки. Своими творческими секретами и планами на будущее поделился Олег Иваненко.

«К сожалению, на выставке представлены не все работы. Многие картины остались в Красноармейске. Мы надеемся, что в скором времени сможем представить их жителям Донбасса», — прокомментировал мастер.

Рукодельницы клуба «Чаровница» уже попросили Наталью и Олега провести мастер-класс по станочному ткачеству бисером.

По материалам ДНР-онлайн

Глава Правительство Опора ДНР