Скоро! Муздрама анонсировала премьеру спектакля «Опера Мафиоза» и новый онлайн-проект

03 июня 2020 года в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоялась пресс-конференция, посвященная сдаче худсовету МДТ имени М.М. Бровуна премьерного спектакля «Опера Мафиоза» по пьесе болгарского драматурга Васила Станилова, в которой приняли участие: генеральный директор-художественный руководитель муздрамы, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова; главный художник театра, заслуженный работник культуры ДНР Руслан Фадиенко; режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий; главный хормейстер театра, заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Пащук.

«Мы все очень соскучились по нашим зрителям, зрители соскучились по нам, по театру. Поэтому, как только мы начнем работать в обычном режиме, они увидят спектакль, который восполнит этот пробел времени. Я думаю, что все получат огромное удовольствие, поскольку это яркая, динамичная комедия с интересным поворотом сюжета», - поделилась Наталья Волкова.

 «Опера Мафиоза» – это максимальная концентрация театра в одном произведении и настоящая комедия с итальянским темпераментом, мафиозными кланами, закулисными интригами и творческими страстями. Отметим, что литературный материал идеально подходит, чтобы использовать прием «театра в театре», который всегда интересен, и позволяет показать не только сам спектакль, но и его создание, репетиционный процесс, закулисье.

«Мы всегда знали, какого уровня в нашем театре работают артисты-вокалисты, мы знали их возможности, их способности, но так как они себя проявили в этом спектакле, даже для нас это было несколько неожиданно. Я думаю, что зрители будут очень приятно удивлены той вокальной частью, которая используется в этом спектакле», - добавила Наталья Марковна.

По словам режиссера Василия Маслия, ему удалось найти интересный ход – зритель увидит даже не два, а сразу три спектакля в одном, ведь по ходу действия идет постановка оперы Жоржа Бизе «Кармен».

Зрители еще никогда не видели такого преображения сцены между первым и вторым актом. Это будет полная трансформация и совершенно два разных действия. За 20 минут антракта на сцене произойдут глобальные перемены. Поменяется не только декорация, но даже одежда сцены и половики. Кроме того, в спектакле используется поворотный круг, что придает особой динамики сюжету.

В постановке задействован по-настоящему звёздный состав: народные артисты ДНР Владимир Швец, Сергей Лупильцев, Дмитрий Фёдоров, заслуженные артисты ДНР – Мария Марченко, Александр Филатов, заслуженный артист Украины Руслан Слабунов, артисты – Марина Степанова, Андрей Болдарев, Михаил Бовдуй, Александр Чёрный, Наталья Изотова, Константин Банников, Давид Чаргазия, Андрей Кочедыков, Евгений Попов и другие.

В завершении Наталья Волкова отметила:

«Пользуясь случаем, хотела бы напомнить всем нашим зрителям, что не смотря на то, что мы работаем сейчас в несколько нестандартном для нас режиме, тем не менее, выходит наш театральный журнал «Антракт» - мы хотим общаться со зрителями, хотим быть ближе к ним. Понимая, что зрители сейчас не бывают у нас в театре на спектаклях, где обычно приобретают этот журнал, мы предлагаем этот журнал приобретать в киосках «Союзпечать». Это сделано, прежде всего, для удобства зрителей».

Наталья Марковна также добавила, что летом стоит ожидать новых онлайн-проектов от муздрамы.

«Мы пробуем себя в разных направлениях. Приоткрою секрет – в ближайшее время зрители увидят очень интересный проект. Он уже на финальной стадии. Буквально неделя-полторы, и мы покажем его зрителям», - резюмировала директор-художественный руководитель муздрамы.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним