Снежная премьера муздрамы

В воскресенье, 22 декабря, на Большой сцене МДТ имени М.М. Бровуна состоялась премьера музыкальной сказки «Снежная королева»

Декор костюмов героев создан вручную сотрудниками пошивочного цеха. Уникальные  задники  сценического  оформления раскладывали в фойе второго этажа театра и в течение нескольких недель также вручную расписывались кисточками.

Светлана Слюнкина – художник-постановщик и автор костюмов. Благодаря ее работе на сцене оживает волшебство: городской каток сменяют тёмный лес, королевский замок, логово разбойников и ледяной дворец.

В репертуаре муздрамы уже был спектакль «Снежная королева». Но он был создан по произведению Евгения Шварца и ориентирован на более взрослую аудиторию. А нынешняя «Снежная королева» в постановке Анны Цыбань – это сокращенный вариант сказки именно  Ганса  Христиана Андерсена. Постановка рассчитана на категорию 0+. Она очень динамична: час сценического действа пролетает незаметно.  Даже самые юные зрители с интересом следят за яркой картинкой и слушают веселые песни. Авторское музыкальное оформление спектакля – заслуженного работника культуры ДНР Михаила Хохлова; над  пластикой работал балетмейстер Максим Кудицкий, а вокальные партии ставила заслуженный деятель искусств Украины, хормейстер Татьяна Пащук.

«Хотела бы отметить актёрские работы Алисы Суворовой и Елены Перелыгиной: у обеих получились идеальные образы злых волшебниц – привлекательных внешне, но абсолютно бездушных и пустых внутри. Хорошо проявили себя и наши молодые артисты. Интересный ансамбль получился у семьи разбойников», - сказала генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова.

Помимо профессиональных артистов в новогодней постановке задействован весь состав воспитанников школы-студии «Перспектива», которые исполняют в том числе и главные роли.

В период новогодней кампании каждый год зрителей ждет и премьера интермедии. За полчаса до начала детских спектаклей на Большой сцене (в фойе 2-го этажа) и Сцене на Садовом (прямо на сцене) юные зрители, а также их родители увидят «Приключения Пеппи и её друзей» в постановке Игоря Рыбчинского.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним