Солист ансамбля «Донбасс» снялся в новогоднем «Огоньке» российского телеканала

Солист Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» Анатолий Миняйло при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики и содействии Русского центра принял участие в съёмках новогодней программы для Первого Русского Народного телеканала «Жар Птица». Съёмки проходят в течение трёх дней, с 14 по 16 ноября, на территории московского культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлове», в них принимают участие профессиональные и самодеятельные коллективы из многих уголков Российской Федерации. В ходе записи наш артист от имени ансамбля «Донбасс» поздравил всех телезрителей с наступающим Новым годом и исполнил четыре вокальные композиции («Выйду на улицу», «Ухарь-купец», «Вижу чудное приволье» и «Разговор со счастьем» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»), заслужив восторженные отзывы организаторов программы.

Отметим, что участие Анатолия Миняйло в записи указанной программы стало первой ласточкой нашего сотрудничества с телеканалом «Жар Птица»: творчество ансамбля «Донбасс» вызвало большой интерес у его руководства. В частности, в ближайшее время на телеканале состоится показ сольного концерта нашего коллектива «Донбасский характер», также в планах – ряд совместных мероприятий и телевизионных проектов.

Справка: Телеканал «Жар Птица» начал вещание в июле 2017 года. Концепция телеканала – сохранение культурных традиций и ценностей русского народа. Вещание канала осуществляется через интернет и кабельные сети по всей территории России. Канал активно сотрудничает с исполнителями, работающими в русских народных жанрах.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним