Сорок шесть новогодних сказок Донецкой муздрамы

Подводя  итоги новогодней кампании, генеральный директор-художественный руководитель МДТ имени М.М. Бровуна, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова подчеркнула, что  были максимально соблюдены все необходимые санитарные нормы.

«Особенностью этой кампании стало то, что мы собрали полную коллекцию сказок, которые идут на Большой сцене театра, начиная с 2015 года. Отдельно была спланирована выездная программа, в рамках которой дети разных городов Республики увидели премьеру 2020 года – спектакль «Винни-Пух» по мотивам повести Алана Милна», - отметила Наталья Волкова. 

Кампания стартовала 19 декабря, в День святого Николая, показом музыкальной сказки «Летучий корабль», завершилась - 10-го января 2021-го мюзиклом для всей  семьи  «Бременские музыканты». Также в этот период дети встретились с любимыми героями «Мэри Поппинс», «Красной Шапочки» и «Снежной королевы».

Всего прошло 46 показов, в том числе и благотворительные.

Еще одним приятным сюрпризом стала организация в театре пяти игровых зон - отличной альтернативы   традиционным интермедиям возле большой елки. В фойе на двух этажах  театра веселые скоморохи предлагали принять участие в увлекательных состязаниях: например, дети могли продемонстрировать свою меткость в метании морковок или  в снежном кегельбане. Все задания были продуманы так, чтобы у детей оставалось ощущение некоторого волшебства, участниками которого они сами были.

Конечно, новогодние мероприятия невозможно представить без главных сказочных персонажей, и в муздраме, учитывая количество спектаклей, почётную миссию доверили  пятерым Дедам Морозам и Снегурочкам, а с ними  – Бычок  Гаврюша.

В период новогодней кампании работали не только артисты театра. В праздничных показах и интермедиях участвовали  студенты актерского курса ДонНУ, который был набран в текущем учебном году.  Так, 14 новобранцев  сделали первые практические шаги в профессии: вышли на Большую сцену вместе с опытными артистами в спектакле «Летучий корабль».  Репетитор балета Сергей Холявко буквально за неделю занятий разучил с ними все танцевальные номера. Руководитель  актёрского курса заслуженная артистка Украины Алла Ульянова отметила, что ребята прекрасно справились с поставленной задачей.

Уже традиционно, в новогодней кампании участвовали воспитанники театральной школы-студии «Перспектива» . Порядка 50 человек были заняты в  «Снежной королеве», «Красной Шапочке», «Летучем корабле». В частности, в «Летучем корабле» полностью обновился детский  состав, а в «Снежной королеве»  некоторые уже  выросли из роли «зайчиков» и доросли до «льдинок».

К слову, не остались без подарка и взрослые зрители: в социальных сетях и на официальном YouTube канале театра в новогоднюю ночь состоялась премьера видеоклипа на новую песню - композитора Михаила Хохлова «Давайте встретим год» в исполнении вокалистов муздрамы.

Новогодняя кампания в МДТ имени М.М. Бровуна завершилась. Но юным театралам здесь всегда рады и приглашают посмотреть  другие репертуарные сказки.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним