Состоялось очередное заседание Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы

28 февраля 2019 года состоялось очередное заседание Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве культуры Донецкой Народной Республики.

Председатель Экспертного совета отметил, что по состоянию на 27 февраля 2019 года документы на государственную регистрацию подали более 100 религиозных объединений.

С 01 марта 2019 года прекращён приём документов в соответствии со ст. 32 Закона Донецкой Народной Республики «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях».

Религиозные объединения могут подавать документы для принятия решения о государственной регистрации и/или постановке на учёт в соответствии со ст. 7 и ст. 11 Закона Донецкой Народной Республики «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях».

В ходе заседания секретарь Экспертного совета в рабочем порядке ознакомил участников с новыми документами и материалами, поступившими на экспертизу.

Члены Экспертного совета высказали свои замечания в отношении документов, материалов и литературы, предоставленной религиозными организациями на экспертизу. После обсуждения замечаний были рассмотрены проекты экспертных заключений в отношении ряда религиозных организаций. В отношении некоторых религиозных организаций были приняты соответствующие решения и утверждены проекты экспертных заключений.

Следующее заседание Экспертного совета назначено на 14 марта 2019 года.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним