Состоялось заседание Общественного совета Министерства культуры ДНР

24 января в  Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко состоялось первое в 2019 году заседание Общественного совета Министерства культуры Донецкой Народной Республики.

«Сегодня собран Общественный совет – это совещательный орган. Мы прислушиваемся к мнению всех членов Общественного совета для того, чтобы можно было принимать управленческие, административные решения Министерством культуры. Планируем в течение года рассматривать нормативно-правовые акты», - отметил Министр культуры ДНР Михаил Желтяков.

В заседании приняли участие: Министр культуры ДНР Михаил Желтяков; заместители министра культуры ДНР Вера Крохмалюк и Ольга Кобец, генеральные директора театров, библиотек, филармонии и цирка Республики, руководители комитета Народного Совета по образованию, науке и культуре, профсоюза работников культуры, подведомственных учреждений культуры, а также городских отделов культуры.

«Мы проговорим о нашей совместной деятельности в дальнейшем,  поскольку есть законопроект, который уже запланирован на весеннюю сессию, и мы обсудим какие бы изменения, дополнения, новые законопроекты необходимо принять в дальнейшем», - добавила председатель Комитета по образованию, науке и культуре НС ДНР Наталья Волкова.

На повестке дня было рассмотрено три основных вопроса:

1. Итоги работы Министерства культуры Донецкой Народной Республики в 2018 году.

Докладчик: Михаил Желтяков – Министр культуры ДНР, Председатель Общественного совета Министерства культуры ДНР.

2. План работы Министерства культуры на 2019 год.

Докладчик: Ольга Кобец - заместитель Министра культуры ДНР, сопредседатель Общественного совета Министерства культуры ДНР.

3. Год русского языка в Донецкой Народной Республике.

Докладчик: Вера Крохмалюк - заместитель Министра культуры ДНР, сопредседатель Общественного совета Министерства культуры ДНР.

Кроме того, в рамках заседания Общественного совета были рассмотрены предложения и рекомендации по вышеуказанным вопросам от руководителей Республиканских учреждений культуры.

Для справок: Общественный совет Министерства культуры Донецкой Народной Республики является совещательным органом, который создается для согласованного решения вопросов, относящихся к компетенции Министерства культуры ДНР и для коллективного свободного обсуждения важнейших направлений его деятельности и принятия соответствующих решений. В своей работе Общественный совет руководствуется Конституцией и законами Республики, актами Главы Донецкой Народной Республики, нормативно-правовыми актами Народного Совета и Совета Министров ДНР, иными нормативными правовыми актами, действующими на территории ДНР.

Глава Правительство Опора ДНР