Сотрудники республиканских библиотек стали участниками онлайн-мероприятий, организованных российскими коллегами

В рамках реализации интеграционной программы при содействии Русского Центра и поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики республиканские библиотечные учреждения приняли участие в онлайн-мероприятиях.

Сотрудники отдела маркетинга и сектора редких изданий, депозитарного отбора и хранения документов Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской, Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова  просмотрели видео-рассказ «Сказ о Петре и Февронии»,  приуроченный Дню семьи, любви и верности.

Видео-рассказ провела Ирина Карпова – заведующая отделом информации и электронных ресурсов Центральной городской библиотеки им. Е.Р. Дашковой (г. Протвино, Московская обл.). Библиотекари прослушали историю любви Князя Муромского Петра и простой девушки Февронии. В середине ХVI века появилось блистательное литературное произведение, из которого мы и знаем о жизни и деяниях муромской четы ‑ «Повесть о Петре и Февронии Муромских».

Стоит отметить, что одним из приоритетных направлений  в деятельности библиотечных учреждений  Донецкой Народной Республики является проведение мероприятий в рамках темы традиционного семейного и духовного воспитания.

Сотрудники Донецкой республиканской библиотеки для молодёжи приняли участие в онлайн-семинаре «Вообрази! И нарисуй», организованном Российской государственной библиотекой для молодежи.

Мастер-класс был посвящен тому, как запустить работу воображения и развить в себе креативность. Спикер дал советы о том, как творчески использовать скетчбук, чтобы процесс рождения новых идей доставлял радость и помогал решать повседневные задачи, а источник новых визуальных идей не иссякал.

Художник Алим Велитов показал ряд упражнений, помогающих генерировать свежие образы, находить между ними новые взаимосвязи и необычные комбинации, ставить интересные задачи и обнаруживать нестандартные изобретательные решения.

Глава Правительство Опора ДНР