Студент Шахтерского техникума кино и телевидения им. А.А. Ханжонкова победил в конкурсе «Самый умный-2016»

13 апреля в клубе «Чикаго» г. Донецка при поддержке главы городской администрации Игоря Мартынова прошел финал Республиканского интеллектуального конкурса студенческой молодежи городов и районов ДНР «Самый умный-2016».

Интеллектуальный конкурс проводится по инициативе Министерства по делам молодежи, спорта и туризма ДНР и направлен на вовлечение юного поколения Республики в познавательную, научную и интеллектуальную деятельность. Особое внимание при этом уделяется выявлению и поддержке одаренных студентов.

За звание «самого умного» состязались 12 студентов техникумов из Донецка, Макеевки, Горловки и Шахтерска:

1. Довжаница Игорь (Донецкий транспортно - экономический колледж);

2. Белых Денис (Донецкий экономико-правовой кооперативный техникум);

3. Мигилёв Вадим (Донецкий экономико-правовой кооперативный техникум);

4. Чигрин Юрий (Донецкий транспортно - экономический колледж);

5. Попова Юлия (Донецкий финансово -экономический техникум);

6. Лисица Даниил (Донецкий транспортно - экономический колледж);

7. Попадин Дмитрий (Донецкий техникум промышленной автоматики);

8. Сергеенко Дарья (Донецкий техникум промышленной автоматики);

9. Селеши Андрей (Горловский колледж городского хозяйства);

10. Корепов Артём (Снежнянский горный техникум);

11. Короткий Дмитрий (Шахтерский техникум кино и телевидения им. А.А.Ханжонкова);

12. Ткачук Николай (Донецкий транспортно - экономический колледж).

Конкурс проходил в три этапа. В рамках первого этапа конкурсанты, отвечая на вопрос, выбирали правильный ответ из четырех предложенных вариантов. Во втором – нужно было за минуту дать как можно больше правильных ответов по выбранной теме. В финальном раунде, в который прошли только трое участников из Шахтерска, Горловки и Донецка, необходимо было открывать поля с вопросами из разных областей науки и отвечать на них.

Участники имели возможность проявить себя в таких сферах знаний, как математика, литература, история, естествознание, музыка, астрономия, философия, языкознание, мифология, география. Вопросы были не из легких – например: «Как в греческой мифологии назывались богини, которые плели нити судьбы?»; «Какой из известных композиторов страдал маусофобией – боязнью мышей?»; «Кто во времена Английской буржуазной революции был предводителем диггеров – истинных левеллеров?»; «В каком городе ежегодно проводится Октоберфест?», «В каком регионе Великобритании по легенде родился волшебник Мерлин?», «Как назывался корабль путешественника Колумба?», «На какой планете наблюдается атмосферное образование Большое темное пятно?» и другие.

Самым эрудированным по итогам финала стал студент Шахтерского техникума кино и телевидения им А.А. Ханжонкова Дмитрий Короткий.

«Я очень рад, что мне удалось победить. Вопросы попадались нелегкие. Иногда терялся даже в тех темах, в которых ориентируюсь. Само собой – волновался. Но все же, благодаря серьезной подготовке, мне удалось победить. В конкурсе поучаствовал с удовольствием. Это был полезно, интересно и весело. От всего сердца благодарю директора техникума Хроленок Жаннету Августиновну за поддержку! Горжусь собой и своим любимым техникумом!», - сказал счастливый победитель.

Министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин вручил Дмитрию Короткому диплом и сертификат на поездку в Крым на молодежный образовательный форум «Таврида-2016» и поблагодарил всех участников за серьёзную и увлекательную игру, пожелав им дальнейших успехов на интеллектуальном поприще.

«Я рад, что в нашей Республике много умных, одаренных молодых людей. И это здорово, что у нас теперь есть проект «Самый умный» – еще одна площадка, где интеллектуальная молодежь может проявить себя», - отметил Михаил Мишин.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним