«Травиата» – волнующая история любви

Спустя 50 лет никто и не вспомнил бы о моей

«Даме с камелиями», но Верди обессмертил ее.

А. Дюма

На сцене Донбасс Оперы 18 ноября 2018 года в рамках празднования 205-летия со дня рождения Джузеппе Верди была представлена известная опера «Травиата» – жемчужина мирового оперного наследия.

Бессмертная опера «Травиата» великого Верди написана по мотивам романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями». Это «опера-портрет», где все внимание сосредоточено на образе главной героини – известной в Париже куртизанки Виолетты, на раскрытии ее богатого душевного мира.

Образы главных героев в этот театральный вечер правдиво изобразили прекрасные артисты: лауреат международных конкурсов Элона Коржевич – Виолетта Валери; лауреат международного конкурса Андрей Кривохата – Альфред Жермон; Артем Ярошевич – Жорж Жермон.

На фоне декораций, изображающих богатые интерьеры и утопающие в зелени террасы, артисты хора в роскошных бальных нарядах красивым вокалом и утонченными танцами показали весь блеск парижских приемов.

Симфонический оркестр продемонстрировал высокое исполнительское мастерство. А великолепное соло кларнета в трогательный момент написания Виолеттой прощального письма Альфреду так точно передало слезы и душевные муки женщины, жертвующей своей любовью во имя счастливого будущего возлюбленного. За дирижерским пультом в это вечер был Сергей Дубницкий.

Интерес публики к гениальному творению Верди и ее ожидания от спектакля «Травиата» оправдались. Зрители долго приветствовали любимых артистов бурными овациями и криками «Браво!».

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР