Творческие каникулы в Донецком республиканском художественном музее

Музейный проект «Творческие каникулы в Художественном музее» разработан сотрудниками Донецкого республиканского художественного музея и реализован в дни осенних школьных каникул. Данный музейный проект - это рекордное  количество интересных музейных предложений (25 заявленных в афише) и значительное количество проведённых обзорных, тематических, авторских и игровых экскурсий, творческих мастерских, музейных квестов и других музейных занятий (за все дни каникул около 300). В дни школьных каникул музей посетили свыше 6 тысяч человек из Донецка и городов Донецкой Народной Республики (Макеевка, Ждановка, Горловка, Амвросиевка). Принять участие в музейном проекте «Творческие каникулы в Художественном музее» смогли и жители временно подконтрольных Украине территорий – Мариуполя, Артемовска и Краматорска.

 Игры-приключения «Греческие каникулы», «Античность. Десять подвигов», «Легенды Флоры», музейное занятие-перевоплощение «Современное искусство. Каракули на миллион», игровые маршруты «Волшебный круг» и «Арт-шпаргалка», музейные квесты «Ожившие пейзажи» и «Цвет и свет», арт-детектив «По мифическим следам», творческие мастерские «Ботаническая акварель», «Фактурное панно», «Живопись пластилином» и другие музейные предложения  порадовали и впечатлили посетителей музея.

«Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам художественного музея за такие интересные предложения! Когда только начинаются каникулы, мы всегда знаем, что обязательно посетим наш художественный музей. И вот опять мы приятно удивлены, что каждый сезон стартуют интересные предложения, которые рассчитаны на разные возрастные категории, тем самым делая понятие «искусство» более доступным и интересным», – прокомментировала посещение музея классный руководитель 5 класса МОУ «Школа №80 г. Донецка».

«Посещение музея останется для нас приятным и незабываемым. Нам удалось насладиться картинами великих художников из коллекции музея и создать свой неповторимый рисунок благодаря талантливым и творческим работникам музея!», - посетитель музея Елена, г. Ждановка.

Все экскурсии и творческие мастерские проходили с использованием предметов фондовой музейной коллекции, в том числе и экспонировавшихся на выставках: «Античные сюжеты в западноевропейском искусстве из собрания музея», «Передвижники. Живопись и графика из собрания музея», «Когда большие были маленькими. Детские образы в изобразительном искусстве».

Глава Правительство Опора ДНР