Учреждения культуры ДНР работают в новом формате

02 апреля вступил в силу Указ Главы Донецкой Народной Республики № 70 «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности».

Согласно пункту 9.1 настоящего Указа до особого распоряжения запрещено проведение на территории Республики досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, публичных и иных мероприятий с очным присутствием граждан. Жителям Республики также запрещено посещать здания, строения и сооружения, предназначенные для проведения вышеуказанных мероприятий.

Обращаем внимание граждан Республики, что ранее Министерство культуры ДНР издало приказ № 128-ОД от 19.03.20 г. и № 162-ОД от 01.04.20 г. Согласно которым в Республике запрещено проведение театрально-зрелищных, культурно-досуговых мероприятий в предприятиях, учреждениях, организациях культуры. Кроме того, приостановлено до особого распоряжения проведение выставок с присутствием граждан, экскурсионное обслуживание в музеях, обслуживание пользователей библиотек.

Напоминаем, что все учреждения культуры продолжают свою деятельность в режиме онлайн. В настоящее время проходят мастер-классы и онлайн-трансляции концертов, презентуются записи любимых спектаклей, готовятся видео-экскурсии по театральному закулисью и другое.

Вся актуальная информация размещается на официальном сайте Министерства культуры ДНР (http://mincult.govdnr.ru), в социальных сетях, а также на Портале «Культура Донбасса» (https://culture-dnr.ru).

Отметим, что все мероприятия с очным присутствием наших граждан не отменяются, а переносятся. О сроках возобновления деятельности учреждений культуры будет сообщено дополнительно.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним