Украинские «патриоты» так увлеклись декоммунизацией, что начинают восстанавливать символы Российской Империи

Такой вывод можно сделать, судя по последним инициативам киевского режима, а именно - переименованию населенных пунктов Украины в рамках "декоммунизации", заявил Министр культуры Донецкой Народной Республики Александр Парецкий. Напомним, накануне общественность г.Артемовска Донецкой области выступила с инициативой вернуть городу название Бахмут, которое он носил в эпоху Российской Империи.

«Если Артемовску вернут его дореволюционное имя, то это станет прецедентом. В таком случае есть смысл вернуть ряду городов Украины их исторические названия, например, Кировограду имя Елисаветград, а Днепропетровску, который строился как третья столица Российской империи, - Екатеринослав или Новороссийск», - отметил Парецкий.

«Среди городов Донбасса Артёмовск - уже далеко не "первая ласточка" в позорной тенденции "декоммунизации" по-украински. Достаточно вспомнить снос или разрушение памятников Ленину и другим советским деятелям в Славянске, Константиновке, Краматорске... В очередной раз хочу подчеркнуть, что в нашей Республике действия по уничтожению культурного и исторического наследия невозможны и просто немыслимы. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и подобные постыдные инициативы в донбасских городах, ныне оккупированных националистами, будут иметь обратимый характер", - добавил Министр.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним