В 93-м сезоне муздрама представит легендарную комедию «Труффальдино из Бергамо»

Известный советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств России, автор музыки и песен ко множеству популярных фильмов Александр Колкер подарил МДТ имени М.М. Бровуна два своих произведения. Одно из них – «Слуга двух господ, или Труффальдино из Бергамо» Карло Гольдони будет поставлено на сцене муздрамы в 93-м театральном сезоне. Об этом сегодня на общем собрании коллектива театра заявила его директор-художественный руководитель Наталья Волкова.

«На настоящий момент в репертуаре нашего театра 60 спектаклей. Поэтому в этом театральном году мы решили снизить количество премьер и запланировали их пока что шесть. Первой премьерой это сезона будет сказка для детей – «Дюймовочка» Ганса Андерсена в постановке Виталия Юсупова, ее мы представим 1 сентября. На Большой сцене уже совсем скоро, 20 сентября, мы увидим постановку Владимира Быковского «Человек, который платит» по пьесе Ива Жамиака. Также ожидаются премьеры, которыми займутся приглашенные российские режиссеры, в их числе уже знакомый нашим зрителям, автор донецкого «Вишнёвого сада» Сергей Бобровский. Весной мы готовимся презентовать спектакль в постановке Александра Кладько, с которым нам предстоит работать впервые. Особо отмечу, что совсем недавно легендарный композитор Александр Колкер подарил нашему театру два своих произведения. Одно из них – «Слуга двух господ, или Труффальдино из Бергамо» Карло Гольдони. Его мы также презентуем в этом году», - отметила Волкова.

Кроме того, ведомственной наградой «За вклад в развитие культуры» был удостоен заместитель  начальника реквизиторского цеха МДТ имени М.М. Бровуна Иван Соколов.  Вручая  нагрудный знак, заместитель министра культуры ДНР Вера Крохмалюк, обратилась ко всем сотрудникам муздрамы: 

«Закончилось лето — впереди новый театральный сезон. От имени Министерства культуры приветствую очень талантливый творческий коллектив с началом нового театрального сезона. Успех любого коллектива зависит от атмосферы дружбы, взаимопонимания, добра, от четкой и слаженной работы каждой службы и цеха театра. Поэтому мне сегодня очень приятно вручить эту награду», - подчеркнула она.

Кроме того, Волкова сообщила о том, что этим летом уникальное здание, что по адресу Кобозева 62, согласно распоряжению правительства ДНР №63 от 18 июля 2019 года – перешло в оперативное управление МДТ имени М.М. Бровуна.

Напомним о том, что в нач. XIX века его построили купцы – братья Тудоровские. Именно здесь начиналась история театральной жизни дореволюционной Юзовки. И даже после революции там работала театральная труппа. По сути, это первый театр на территории нынешнего Донецка.

Глава Правительство Опора ДНР