В «АртДонбассе» презентовали творческий проект «Посиделки на струнах»

24 сентября в Художественно-выставочном центре «АртДонбасс» прошла презентация нового музыкально-образовательного проекта «Посиделки на струнах», основным исполнителем которого является струнный квартет «Бомонд».

 «Мы давно хотели начать регулярно встречаться с нашими слушателями. Очень хотелось, чтобы это происходило в неформальной и дружественной атмосфере. Нам хочется приблизить музыку к самым широким слоям населения, ведь она вызывает у людей чувство любви. «Посиделки на струнах» — это место встречи людей и музыки, и мы надеемся, что с помощью таких концертов чувство любви разгорится в сердце каждого нашего земляка», — рассказал о целях проекта арт-директор «Бомонда» Юлиан Героим.

Директор ХВЦ «АртДонбасс» Екатерина Калиниченко, представляя проект, проанонсировала музыкальные темы творческого сезона, отметив, что во многом благодаря именно «Бомонду» хорошая традиция проведения камерных музыкальных встреч (своего рода «квартирников») в Донецке продолжается даже в нынешнее сложное время.

 «Хотелось бы чтобы «АртДонбасс» стал еще одной концертной площадкой для профессиональных исполнителей», - подчеркнула Калиниченко.

В ходе презентации музыканты исполнили различные произведения из планируемых последующих встреч со слушателями.

Отметим, отныне «Посиделки на струнах» станут регулярными – их планируется проводить дважды в месяц.

Следующая встреча состоится в ХВЦ «АртДонбасс» 8 октября в 16:00.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним