В "АртДонбассе" прошел совместный концерт ансамбля "Бомонд" и солиста Сочинской филармонии

Накануне, 14 января, в Художественно-выставочном центре "АртДонбасс" состоялся благотворительный концерт «Музыка сфер». В этот раз - в несколько расширенном формате: в мероприятии принял уроженец Донецка, солист Сочинской камерной филармонии Михаил Тисаревский.

«Концерт прошел в рамках реализуемого в Республике благотворительного проекта «Посиделки на струнах», — сказал его автор Юлиан Героим. – Реализация за музыкантами донецкого струнного квартета «Бомонд» и художественно-выставочного центра «Арт-Донбасс». Также специально был приглашен музыкант-виртуоз из Сочи Михаил Тисаревский».

Музыканты «Бомонда» Алиса Аракелян, Ирина Нифонтова, Евгений Лель, а также Тисаревский исполнили произведения Вивальди, Баха и Корелли. Основной акцент был сделан на рождественской теме в творчестве великих композиторов прошлого.

«Я с радостью принял это приглашение, — отметил солист Сочинской камерной филармонии. – Донецк — мой родной город. Здесь живут мои родные, многие мои друзья. Здесь я учился в музыкальной школе и консерватории. Занятия продолжил в Московской государственной консерватории. Сегодня я сочетаю учебу и работу в Сочинской камерной филармонии. С волнением слежу за событиями в Донбассе, куда уже приезжал как раз во время обстрелов города. Готов со своими выступлениями приезжать в Донецк снова и снова».

Напомним, арт-проект «Посиделки на струнах» представляет собой серию благотворительных концертов, которые носят просветительский характер и рассказывают о композиторах, их произведениях, истории музыки. С начала реализации проекта уже дано девять подобных концертов.

Следующие "Посиделки на струнах" состоятся 28.01.2016 в 17.00. Тема следующей программы звучит полушутливо-интригующе: "Зачем королю уши: истории придворных музыкантов".

По материалам Донецкого агентства новостей и пресс-службы ХВЦ "АртДонбасс"

Фото: Антон Баешко

Глава Правительство Опора ДНР