В библиотеке им. Н.К. Крупской представили литературно-музыкальную композицию «А он, мятежный, просит бури»

29 марта в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской в рамках Года русского языка была представлена литературно-музыкальная композиция «А он, мятежный, просит бури», посвященная Михаилу Юрьевичу Лермонтову.

Мероприятие состоялось при взаимодействии библиотеки с Союзом театральных деятелей ДНР в ходе реализации культурно-просветительской акции «Классика для всех». Представили композицию актеры Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М.М. Бровуна: заслуженная артистка Украины Алла Ульянова, артисты Андрей Болдарев и Евгений Попов.

«А он, мятежный, просит бури» − композиция о жизни и творчестве человека, ищущего душевный покой в жизни, полной волнений и тревог.

Лермонтов – это классика, которая не исчезнет никогда! Именно Лермонтов, с его не простой судьбой и восприятием происходящего вокруг, наиболее актуален сегодня. Все то, о чем он писал в свое время, охватывает все, что тревожит нас сейчас», – прокомментировала режиссер постановки Алла Ульянова.

Сплетение театрального искусства и творчества поэта в постановке донецких мастеров сцены – это таинство, которое не оставило равнодушным ни одного зрителя, желающего приоткрыть завесу тайны человеческой души.

Литературно-музыкальная композиция была дополнена тематической выставкой художественных и литературоведческих изданий о жизни и творчестве поэта и художника, обзор которых представили сотрудники библиотеки.

Напомним, что театрализованные мероприятия цикла «Классика для всех» проводятся в библиотеке им. Н.К. Крупской ежемесячно.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним