В библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась встреча с Николаем Стариковым

17 января 2019 года в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась встреча общественности Донецкой Народной Республики с российским писателем, публицистом, общественным и политическим деятелем Николаем Стариковым.

«Для меня общение с жителями Донецка всегда наполнено большими и яркими впечатлениями, поэтому главная цель моего нынешнего приезда – встреча с общественностью, и, конечно, поддержать дончан морально, всеми силами, которые у меня есть», − прокомментировал гость.

На встрече присутствовали представители учреждений образования и культуры, общественных организаций, писатели, журналисты, военные, активная молодежь, почитатели творчества Николая Старикова, люди, которых волнуют вопросы общей истории Донбасса и России.

Значительность события поддерживало присутствие на мероприятии почетных гостей в лице заместителя начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, заместителя министра информации Донецкой Народной Республики Артема Ольхина, депутата Народного совета ДНР, председателя правления Союза писателей ДНР Федора Березина.

«Мне очень приятно, что Николай Стариков учит людей любить свою страну, а также много пишет и говорит о том, что нужно делать, чтобы страна стала великой», − отметил в своем приветствии Эдуард Басурин.

Во время встречи желающие смогли пообщаться с писателем, задать волнующие их вопросы, поблагодарить автора за его книги, дающие глубокое понимание и объяснение многим процессам и событиям, происходившим в различные исторические периоды.

Автор 18 книг-бестселлеров рассказал участникам встречи о своей новой книге «Ненависть. Хроники русофобии».

«Я поднял сотни исторических документов по внешней политике, чтобы разобраться, почему Запад нас не любит, при этом боится и ненавидит», − уточнил писатель.

В своей книге Стариков углубился в истоки военных конфликтов между Францией, Германией и Россией, упомянул о Первой мировой войне и об отношении немецких солдат к военнопленным, описал отличия содержания военнопленных при Кайзере и Гитлере.

Общаясь с участниками мероприятия, Николай Стариков однозначно высказался по поводу недопущения каких-либо притеснений русского языка, а также дискриминации его носителей.

Напоминаем, что Николай Стариков и ранее проводил встречи с донецкой общественностью в стенах библиотеки им. Н.К. Крупской, в ходе которых презентовал свои книги и передавал их в библиотечный фонд. В числе этой коллекции такие бестселлеры как: «Шерше ля нефть», «Национализация рубля – путь к свободе России», «Кризис: Как это делается», «1917. Разгадка русской революции», «Как предавали Россию», «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», «Хаос и революции – оружие доллара» и другие. С работами Николая Старикова вы можете ознакомиться в отделе документов по естественным и гуманитарным наукам, где вам также предложат книги из серии «Николай Стариков рекомендует прочитать».

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним