В библиотеке им. Н.К. Крупской состоялся финальный вечер цикла «Будем жить!» Леонид Быков»

13 декабря в библиотеке им. Н.К. Крупской состоялся литературно-музыкальный вечер «Незабываемый Маэстро – Леонид Быков» к 90-летию со дня рождения советского актера, кинорежиссера и сценариста.

Вечер-портрет стал финалом цикла мероприятий «Будем жить!» Леонид Быков», реализованных библиотекой при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики в рамках культурно-просветительского проекта «Земляки».

«Леонид Быков внес бесценный вклад в отечественный кинематограф. Это значимая и выдающаяся личность, поэтому мы не могли не уделить внимание его юбилею. Для того чтобы наши земляки прониклись жизненным подвигом и многогранным талантом актера мы провели цикл выездных мероприятий с литературно-музыкальной программой в ряде городов республики. Сегодняшнее мероприятие стало финальным и состоялось благодаря поддержке Министерства культуры, Донецкой филармонии и краеведческого музея»,  − прокомментировал генеральный директор библиотеки Игорь Горбатов.

На мероприятии были представлены: фотовыставка «Герой жизни и экрана», иллюстрирующая основные этапы творчества великого актера и режиссера; военная экспозиция Донецкого краеведческого музея; нотно-музыкальные издания из фонда библиотеки им. Н.К. Крупской. Также состоялась презентация уникальной картины-панно, созданной мастерами декоративно-прикладного искусства клуба «Светлица», действующего на базе отдела городского абонемента библиотеки.

В ходе вечера звучали стихи и песни из кинофильмов с участием Леонида Быкова в исполнении артистов Донецкой государственной академической филармонии.

Многочисленным зрителям демонстрировались яркие отрывки из популярных кинолент, а также фрагменты авторских видеоработ, созданных сотрудниками библиотеки. Леонид Быков с детства мечтал стать летчиком, но судьба распорядилась иначе. Став актером, а затем и режиссером, Быков осуществил свою мечту в искусстве, сняв фильмы о военных летчиках. О подробностях этих событий рассказал гостям вечера член Союза писателей России, журналист, исследователь творчества Леонида Быкова Валерий Герланец.

Литературно-музыкальный вечер подарил зрителям, среди которых были школьники, студенты, писатели, журналисты, большой заряд эмоций. Такие люди как Леонид Быков оставляют по себе особенную, греющую тебя память.

Будем помнить ЕГО!.. и призыв «БУДЕМ ЖИТЬ!»

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР