В библиотеку им. Н.К. Крупской поступила новая партия книг от Фонда «Русский мир»

30 июня 2021 года в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоялся брифинг генерального директора Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Игоря Горбатова, посвященный поступлению новой партии книг от Фонда «Русский мир». Предлагаем вашему вниманию полный текст доклада, озвученного на брифинге:

«Донецкая республиканская  универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской получила партию новых книг от Фонда «Русский мир». 735 экземпляров новейшей литературы по истории, культуре и искусству, языкознанию и литературоведению, а также художественная  литература от ведущих российских издательств «Эксмо» и «АСТ»  и   101 CD-диск будут  переданы в  «Русский центр» библиотеки и в скором времени станут доступны  всем желающим.

Мы выражаем благодарность Фонду «Русский мир» за возможность самостоятельного предварительного отбора и заказа необходимой литературы. Взаимодействие  с Фондом «Русский мир» является очень важным в работе «Русского центра» библиотеки, который предоставляет пользователям доступ к культурно-историческому и литературному наследию Русского мира, ценностям русской культуры, практическим и фундаментальным знаниям на основе универсального фонда (печатные издания и мультимедийная коллекция) и информационно-поисковых систем.

Пополнение книжного фонда в «Русском центре» библиотеки Крупской благоприятно скажется на качестве обслуживания посетителей,  что будет способствовать более полному и широкому соответствию информационным потребностям и читательскому спросу. Благодаря новым поступлением у пользователей  нашей библиотеки появится больше возможностей для духовного обогащения и развития различных сфер жизни.

Мы благодарим фонд «Русский мир» в лице его исполнительного директора Кочина Владимира Вячеславовича за плодотворное долгосрочное сотрудничество. Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений, надеемся на дальнейшее взаимовыгодное партнерство. Благодаря поддержке Фонда мы сможем и дальше работать на благо продвижения и популяризации русского языка и русской культуры».

 

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним