В центре Донецка состоялся митинг в память о жертвах петербургской трагедии

Сегодня, 4 апреля, в центре Донецка у арт-объекта «Россия» состоялся митинг памяти жертв трагедии в Петербургском метрополитене. Власти Республики, общественные активисты, простые горожане пришли выразить свою скорбь по погибшим и солидарность с российским народом.

«Трагедия Петербургского метрополитена унесла уже 14 жизней. Еще больше количество пострадавших. Мы осуждаем любые проявления терроризма, действия радикальных националистов. Мы прекрасно понимаем, что не может быть никакого оправдания этому, какая бы цель ни была. Никто не имеет права забирать жизни мирных граждан. Терроризм — это вызов всему мировому сообществу. И бороться с ним нужно сообща. Мы, как никто другой, знаем, что такое боль потерь, как душат слезы и эмоции. Мы приносим глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавших. Мы с тобой, Россия!», — сказал Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Слова Председателя Народного Совета поддержал руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев: «Поражает трагедия в мирном Санкт-Петербурге. Это ужасное и отвратительное преступление. Что такое горе и боль, понятно нам, жителям ДНР. Потому что у нас война здесь, рядом. И мы разделяем с петербуржцами это чувство».

В завершение митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к символическому мемориалу.

Террористический акт в метрополитене Санкт-Петербурга (РФ) произошел 3 апреля 2017 года. В результате взрыва погибло 14, пострадало около 50 человек. С 4 по 6 апреля в Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур по погибшим.

Фото: Официальный сайт Донецкой Народной Республики, Донецкое агентство новостей, Денис Григорюк

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним