В ДНР под патронатом Павла Усанова состоится Открытый фестиваль-конкурс «Волшебный мир искусства»

12 ноября 2015 г. в 10:00 в Донецке стартует Открытый республиканский фестиваль-конкурс «Волшебный мир искусства», ориентированный на учащихся школ эстетического воспитания.

Масштабное мероприятие проходит в рамках культурно-просветительского проекта «Родные просторы» при содействии Министерства культуры Донецкой Народной Республики и Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства.

Фестиваль-конкурс проводится в 5-ти номинациях: солист-инструменталист (фортепиано, струнно-смычковые, народные, духовые и ударные инструменты); инструментальные ансамбли разных составов (кроме фортепианных дуэтов); вокал-соло (эстрадный); вокал-соло (академический); вокальные ансамбли.

Для участия в конкурсе подано 326 заявок из 16 городов и районов Донецкой Народной Республики: гг. Донецк, Макеевка, Шахтёрск, Енакиево, Горловка, Харцызск, Дебальцево, Ясиноватая, Торез, Иловайск, Кировское, Зугрес, Снежное, Старобешевский, Новоазовский и Амвросиевский районы.

В жюри конкурса вошли ведущие преподаватели Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева, Донецкого музыкального училища, музыкальных школ и школ искусств ДНР.

Фестиваль проходит под патронатом Павла Усанова – российского педагога, композитора, общественного деятеля, бас-гитариста группы «Любэ».

Приглашаем всех дончан и гостей города посетить Гала-концерт фестиваля, который состоится 15 ноября (начало в 14:00).

Вход свободный.

Адрес: Школа искусств № 2, г. Донецк, ул. Петровского, 231.

Напомним, планы по учреждению на республиканском уровне музыкального фестиваля-конкурса среди детей и молодежи в Республике вынашивались достаточно давно. Первым импульсом в его организации стало проведение в августе 2015 г. в Донецке детского конкурса среди исполнителей академической музыки «Родные просторы», идейными вдохновителями которого стали бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов и президент благотворительного фонда «Наш Дом», главный редактор журнала «Русское слово» Артем Артемов (г.Москва).

«Поскольку этот конкурс был организован довольно спонтанно, у нас не было возможности привлечь к участию в нем детей из других городов и районов, кроме Донецка. И сегодня по договоренности с инициативной группой и лично с Павлом Усановым мы готовим проведение такого большого масштабного республиканского конкурса-фестиваля. Отборы будут проведены в городах и районах, и потом большой гала-концерт, финал состоится в Донецке», - заявили тогда в руководстве Министерства культуры ДНР, уточнив, что предварительно мероприятие запланировано на конец осени 2015 г.

«У нас есть очень талантливые дети, которые могут на весьма достойном уровне представлять Донецкую Народную Республику. И уже имеют место прецеденты, когда дети выезжают за пределы Донбасса, принимают участие в различных престижных конкурсах и занимают в них призовые места. Важно продолжать находить такие таланты и всячески поддерживать их – это наше будущее и гордость Республики», - подчеркнули в Министерстве культуры.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним