В ДНР учреждён Союз хореографов

В Донецкой Народной Республике учреждено новое творческое объединение – Союз хореографов Донецкой Народной Республики, призванный объединить специалистов в области классического, народного и современного танца.

Учредителями Союза выступили генеральный директор-художественный руководитель Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» Ольга Горячева (председатель Союза), а также представители ведущих хореографических коллективов Донецкой Народной Республики. В рамках деятельности Союза специалисты различных направлений хореографии смогут взаимодействовать в вопросах танцевальной сферы, обмениваться профессиональным опытом, получать поддержку своих авторских танцевальных проектов.

«Двери Союза открыты, и мы всегда рады тем, кто так же, как и мы, любит танцевальное искусство и заинтересован в его популяризации и развитии», – подчеркнула Ольга Горячева.

Справка. Отправной точкой к созданию Союза хореографов ДНР стало  издание Главой ДНР 26 июля 2019 года Указа № 228 «Об утверждении Временного порядка деятельности творческих союзов в сфере культуры», благодаря которому творческие организации получили возможность объединяться на официальной основе. Членами Союза хореографов ДНР могут быть творческие работники в области хореографического искусства, достигшие 18-летнего возраста, которые находятся на законных основаниях и постоянно проживают на территории Донецкой Народной Республики, осуществляющие творческую деятельность на профессиональной основе, результатом которой является создание или интерпретация хореографических произведений, публично представляемых путем сценического исполнения, и творческие работники, имеющие государственные награды за деятельность в сфере культуры и искусств.

Глава Правительство Опора ДНР