В Донбасс Опере хранится рецепт «Любовного напитка»

Донбасс Опера 15 марта 2019 года представляет очередную театральную премьеру – комическую оперу «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти.

Режиссер-постановщик спектакля – Валентина Куркчи-Максина уверена, что после таких серьезных постановок как «Пиковая дама» и «Тайна Призрака Оперы» нужно ставить что-то легкое и комическое.

Опера «Любовный напиток» – одна из вершин творчества Доницетти. Насыщенная прекрасными мелодиями, динамичная, она продолжает пленять слушателей вот уже более 180 лет, а такой шедевр композитора, как романс Неморино входит в золотой фонд оперной классики.

Ранее в Донбасс Опере уже шла эта опера, и она пользовалась большой популярностью среди зрителей.

Артисты рады, что в репертуаре снова появится «Любовный напиток», поскольку в нем в лучшем виде представлены все основные голоса – сопрано, тенор, баритон, бас. Это своеобразный парад голосов, демонстрация вокальных возможностей солистов. Оркестр и хор также рады поработать с таким благодатным материалом.

Сейчас в театре идут последние приготовления к премьере – уроки с дирижером и концертмейстерами, репетиции, примерки и многое другое. Музыка потрясающей красоты слышна во всем театре. А тем временем волшебный эликсир, изготовленный по секретному рецепту, настаивается и набирает волшебную силу, дарящую настоящую Любовь!

Не пропустите премьеру и … шанс обрести Любовь!

До встречи в Донбасс Опере!

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним