В Донецке почтили память жертв «Одесской Хатыни»

Вечером 2 мая на площади Ленина в Донецке прошел митинг-реквием памяти жертв в Доме профсоюзов в Одессе. Почтить погибших 2 мая 2014 года пришли сотни дончан.

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, задолго до начала митинга жители Донецка стали приносить поминальные лампадки к специальному стенду «Помним Одесскую Хатынь», на котором были размещены фотографии погибших в Доме профсоюзов. На митинг люди пришли с плакатами, на которых были написаны следующие слова: «Не простим Одесскую Хатынь!», «Одесса, мы помним погибших!», «Украинский нацизм — палач Одессы!» и др.

В начале участники митинга почтили минутой молчания всех погибших в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Затем было показано видеообращение Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко к одесситам.

«Все, что я могу пожелать одесситам, — держаться! Никто не забыт и ничто не забыто! Преступления против человечности не имеет срока давности. Враг пытается сломить наш дух. Я хочу вам сказать — держитесь! Донбасс с вами!», — говорилось в обращении Главы.

Как символ мира затем в донецкое небо были выпущены голуби. А после выступления струнного ансамбля «Ричеркар» и солистов Донецкой государственной академической филармонии все желающие смогли возложить цветы и зажечь поминальную лампаду в память о погибших одесситах.

Напомним, в результате трагедии в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года, только по официальным данным, погибло 48 человек и более 200 человек получили ранения.

По материалам dnr-online.ru

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР