В Донецке почтили память жертв Одесской трагедии

В Донецке прошло памятное мероприятие, посвященное третьей годовщине трагических событий в Одессе. В этот день, 2 мая 2014 года, с подачи незаконной киевской власти украинские радикалы совершили страшное преступление, в результате которого погибли 48 человек. Собравшиеся почтили память жертв одесской трагедии минутой молчания.

«Три года прошло с того дня, когда для нас умерла Украина как государство. До этих событий трудно представить, что такое могло произойти. Сейчас тем, кто живет в Одессе, очень тяжело, они не могут почтить память своих предков, не могут сказать о том, что являются русскими. Но я уверен — это время придет. Жертвы, возложенные на алтарь очищения Украины, были не напрасны. Это служит уроком всем нам. Мы должны уделять внимание молодежи, ее образованию, изучению молодежью истории. Это нужно для того, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась», — отметил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

В зале также присутствовала бывшая активистка одесского антимайдана Марина Ульянова. Из-за политических преследований и угроз она была вынуждена покинуть родной город. На данный момент живет и работает в Донецке.

«Мы были готовы к драке, но мы не думали, что нас будут убивать. Убийцы до сих пор не наказаны, а киевская власть делает все, чтобы жители Одессы даже не могли почтить память погибших, — рассказала Ульянова. — К этим событиям в город ежегодно свозится нацгвардия и нацбаты со всей Украины, ежегодно заявляют о «минированиях» на Куликовом поле. Но люди все равно туда идут, чтобы показать всем, что они помнят о той трагедии и будут помнить всегда».

Она добавила, что одесситы никогда не простят виновных и никогда не забудут погибших.

В финале мероприятия для донецких студентов и школьников был показан документальный фильм «Одесса: три года. Самое важное и актуальное», посвященный расследованию тех трагических событий.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР