В Донецке презентовали музыкальный сборник, посвящённый Донбассу, выпущенный с участием известных российских рокеров

Известные российские музыканты и исполнители 9 мая презентовали в Донецке музыкальный сборник «Мы не оставим города свои!», посвященный военным событиям в Донбассе. В презентации приняли участие составитель сборника Захар Прилепин, авторы и исполнители Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Александр Ф. Скляр, Алексей Поддубный «Джанго», Дмитрий Ревякин (гр. «Калинов Мост»), Александр Дадали и группа «Декабрь».

«Само по себе то, что происходит в Донбассе — это концентрация всего самого светлого, самого главного, самого русского. И сегодня мы презентуем замечательный сборник «Мы не оставим города свои!», название которого подсказала группа «Декабрь». Это песни, которые так или иначе касаются событий в Донбассе. У меня есть личное убеждение в том, что если какое-то историческое событие нашло отображение в музыке, поэзии или прозе — значит, оно состоялось. Донбасс стал одной из составляющих мировой истории. Это больше, чем мы сами, чем наше сознание», — сказал Захар Прилепин.

Всего в сборник, состоящий из двух дисков, вошли 38 песен — как известных, так и новых, ранее не исполнявшихся. В оформлении обложки диска использована картина петербургского живописца Александра Новоселова «Донбасс». Напомним, масштабная выставка работ автора, представленная более чем 71 полотном, в марте 2017 г. была представлена в Донецком республиканском художественном музее.

В ходе презентации авторы рассказали о том, как создавались песни для этого сборника, о своих душевных переживаниях и отношении к войне в Донбассе.

Примечательно, что среди прочих в сборнике есть композиции, написанные на слова Героя Донецкой Народной Республики Арсена Павлова («Моторолы») (1983—2016).

«Это не лирический сборник, это наступательные, агрессивные песни, которые поют солдаты на передовой», — подчеркнул Захар Прилепин.

По словам авторов, вскоре сборник появится в свободной продаже и в интернете и будет активно популяризироваться как в Донбассе, так и на территории Российской Федерации.

Полный материал с высказываниями всех участников пресс-конференции - позже в на сайте

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним