В Донецке прошла презентация нового клипа российской группы «Бахыт-Компот»

26 июня на праздничном концерте в честь Дня молодежи в центральном парке имени Щербакова в Донецке состоялась презентация нового клипа «Пой, лейтенант, пой!» российской группы «Бахыт-Компот». Все съемки этого клипа проходили в столице Донецкой Народной Республики весной этого года. Видео снималось не только в центре города, но и в прифронтовых местах — Второй админплощадке и поселке Октябрьском в Куйбышевском районе.

«Песню, которую мы сочинили недавно о непростой судьбе младшего офицера, сразу мне захотелось снять на фоне Донецка. Я тут родился, меня постоянно тянет сюда. Хотелось сделать видео как бы самодеятельным, как бы уличным, простым. С танцами, людьми одетыми просто, в форму, танцующими. Создать некий пафос — идет война, а жизнь все равно торжествует!», — рассказал об идее клипа в ходе пресс-конференции в Донецке лидер российской музыкальной группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов.

По словам музыканта и продюсера Леонида Зинковского, презентовать новый клип хотелось именно в Донецке. «Места здесь знаковые. Сюда мы приезжаем не первый раз. Нам, на самом деле, небезразлично большинству в нашем коллективе все события, которые здесь происходят», — отметил он.

Как рассказал член Союза писателей ДНР, бард Владимир Скобцов съемки клипа проходили в то время и на той местности, которая простреливалась украинскими снайперами. «Мы работали под прицелом у них и никто из ребят не сдрейфил. Во время съемок к нам подошли жители поселка Октябрьский и для них получился мини-концерт. Клип получился мягким, душевным, домашним по атмосфере, добрым, нет наворотов трагических, переборов. И вы, дончане, знаете — абсолютно правдивый. Считаю, что этот клип войдет в историю нашей войны и нашей Победы», — сказал он.

Источник:dnr-online.ru

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним