В Донецке с аншлагом прошел большой концерт звезд российской эстрады

14 февраля в Донецком государственном цирке «Космос» при полном аншлаге состоялся большой концерт известных российских исполнителей - групп «Земляне», «Русские», «Санкт-Петербург», «Бойкот», Ирины Нельсон (группа Reflex) и Алексея Гомана.

В столицу ДНР российские гости приехали после двух концертов в Луганской Народной Республике. Четырехдневное благотворительное турне было организовано «Русской Медиагруппой» по инициативе Министерства культуры Донецкой Народной Республики при содействии Министерства культуры РФ.

«К этим концертам мы готовились очень долго. Они проходят при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко. Впервые в таком массовом составе артисты из России согласились приехать к нам. Они не побоялись тех комментариев, которые идут со стороны Украины, и захотели сделать такой праздник для жителей нашей Республики. Это – первый шаг, и мы надеемся, что в дальнейшем подобные акции со стороны артистов России будут всё чаще и чаще проходить у нас в Республике», — рассказал журналистам и.о. Министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

Перед концертом российские звезды дали пресс-конференцию, в ходе которой ответили на многие вопросы, актуальные для каждого жителя Донбасса. Гости единодушно осуждали военную агрессию, направленную против наших Республик, и выражали искреннюю поддержку дончанам и луганчанам.

«Я с волнением ждал поездки в Донбасс. Одно дело - читать и смотреть (о событиях в Донбассе - ред.) по телевизору, другое дело самому все увидеть на месте... Впечатление от поездки очень сильное. Символично, что состоялась она в День всех влюбленных», — сказал солист группы «Санкт-Петебург» Игорь Перов.

«Мы рассчитываем на то, что такие выступления станут традиционными, а наш культурный обмен обогатится новыми и новыми встречами. В частности уже вскоре артисты одного из наших театров отправятся со своими выступлениями в Севастополь, а из Севастополя в Донецк приедут артисты города русских моряков», — рассказал и.о. Министра.

Тем временем сегодня, 15 февраля, российские артисты завершат свой гастрольный тур по республикам Донбасса концертом в Горловке. По словам Михаила Желтякова, здесь же они намерены побывать в местном детском реабилитационном центре и передать детям привезенную для них гуманитарную помощь.

«Мы не случайно выбрали этот город - жители Горловки, как мне кажется, больше всех пострадали от боевых действий. И хочу сказать, что пригласительные билеты в Горловке уже раздали 4 дня назад и там уже не будет свободных мест. Мы надеемся, что такие концерты станут системными, и наконец-то не только информационная блокада будет прорываться, но и культурная блокада. Наше культурное пространство будет развиваться все шире и шире», - резюмировал Михаил Желтяков.

Ответы российских звезд на вопросы журналистов - на нашем сайте позже.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним