В Донецке состоялась многотысячная акция протеста против вооружения миссии ОБСЕ в Донбассе

Сегодня, 10 июня, на центральной площади Донецка состоялся массовый митинг жителей Республики против непрекращающейся военной и политической агрессии со стороны Украины и введения вооруженных миссий на территорию Донбасса. По предварительным данным, в мероприятии приняло участие порядка 60 тысяч человек.

Демонстрация участников акции протеста растянулась на несколько километров по центральной улице города. Жители Республики вышли на митинг с плакатами «Нет вооруженной миссии ОБСЕ!», «Донбасс против вооруженной миссии!», «Свою безопасность обеспечим сами!». Со сцены звучали слова о том, что сегодня наибольшее количество обстрелов территорий Донецкой и Луганской Народных Республик наблюдается именно на тех участках линии соприкосновения, вблизи которых ВСУ заняли «серые зоны». Существует мнение, что цель провокаций — снова и снова возвращаться к идее о вооруженной миссии, что по факту сделает ОБСЕ стороной конфликта, а это выгодно именно украинскому руководству. Митингом-протестом жители говорят о недопустимости создания и развертывания в Донбассе вооруженной миссии, о которой так ратует Киев, причем без согласия не только с Республиками, но и с СММ ОБСЕ.

Ранее полпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что Украина откровенно саботирует Минский процесс, ничем не аргументируя свои действия.

«Нельзя допускать новой эскалации конфликта. Мы находимся на грани полноценных боевых действий», - подчеркнул Пушилин.

Фото: пресс-служба Министерства культуры; ДАН; Давид Худжец

Опора ДНР Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей