В Донецке стартуют гастроли легендарного «Росгосцирка»

24 октября в 12:00 в Донецке состоится беспрецедентное мероприятие – открытие «Дней Росгосцирка» в Донецкой Народной Республике.

В течение двух дней, 24 и 25 октября, в Донецком государственном цирке «Космос» состоятся выступления лучших российских циркачей – обладателей всех высших цирковых наград.

Торжественное мероприятие посетят первые лица ДНР и почетные гости из Российской Федерации, среди которых – председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, Министр культуры ДНР Александр Парецкий, директор Российской государственной цирковой компании Вадим Гаглоев и другие.

В рамках гастролей «Росгосцирка» состоятся 4 цирковых представления. Зрители увидят уникальные трюки и захватывающие акробатические номера, выполняемые без страховки, а веселые клоуны не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Выступления российских циркачей будут проходить под руководством народного артиста России Вячеслава Черниевского – обладателя наград всех престижных мировых фестивалей и конкурсов циркового искусства, в том числе и фестиваля в Монте-Карло.

Представления состоятся 24 октября в 12:00 и 16:00, а также 25 октября в 12:00 и 16:00.

Приглашаем дончан и гостей города, а также представителей СМИ, посетить «Дни Росгосцирка» в Донецке!

Справка: Российская государственная цирковая компания (ФКП «Росгосцирк») (до 1995 г. – ГК «Российский цирк») организована в 1992 году и является правопреемником «Союзгосцирка». В ее ведение входят все цирковые предприятия на территории РФ, кроме Большого Московского на проспекте Вернадского и Цирка на Цветном бульваре (с 1997 года - Цирк Никулина), Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке и Казанского государственного цирка.

В «Росгосцирке» работают известные во всем мире артисты, составляющие элиту российского цирка. Артистические кадры в компании пополняются и выпускниками Государственного училища циркового и эстрадного искусства имени М.Н.Румянцева (Карандаша), находящегося в ведении Министерства культуры Российской Федерации, а также участниками любительских цирковых коллективов из 70 регионов страны, число которых свыше 6000 человек. Но главный источник артистических кадров - цирковые династии, самые известные из которых: Дуровы, Запашные, Кио, Филатовы, Майхровские, Кантемировы и другие.

Многие артисты «Росгосцирка» работают по контрактам в зарубежных цирках. Они являются творческой основой спектаклей и программ американского цирка «Ринглинг, Барнум, Бейли», и канадского цирка «Дю Солей».

Российская государственная цирковая компания имеет большой опыт работы гастрольной деятельности с зарубежными странами практически на всех континентах земного шара.

Директор компании – Вадим Гаглоев.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним