В Донецком цирке «Космос» стартовали гастроли Московского цирка на воде

19 ноября в Донецком цирке «Космос» состоялись первые представления Московского цирка на воде с программой «AQUA SHOW».

«Жители Донецка уже встречались с московскими артистами «Цирка на воде». Было это под новый 2013 год. И вот новая встреча уже в Донецкой Народной Республике. Большая программа на водном манеже включила в себя и красочное файер-шоу, и выступление морских котиков, номера с отважными пиратами и веселой клоунадой. С сегодняшнего дня мы показываем то, о чем очень просили наши зрители. На протяжении всех трех военных лет дончане часто спрашивали: когда к нам приедет цирк на воде? И вот эти мечты сбылись. Это не просто цирк, а настоящее шоу», — сказал директор Донецкого государственного цирка «Космос» Юрий Кукузенко.

Как сообщил инспектор манежа программы Владимир Скрипниченко, цирковое представление проходит одновременно в воде, на сцене и в воздухе. Труппа в 35 человек установила за сутки в нашем цирке бассейн объемом в 120 тонн воды, еще сутки проходил нагрев воды до +28 градусов. На протяжении всех гастролей эта вода будет постоянно очищаться четырьмя фильтрами.

«Ехали в Донецк немного с волнением, так как не знали, какова настоящая ситуация в городе. Приехали и увидели, что здесь все нормально. Надеемся, что наша программа понравится дончанам», — отметил он.

В программе зрители увидят различные номера, среди которых особенно запоминаются дрессированные кошки Ольги Воронцовой, ученые морские львы дрессировщицы Оксаны Кондратьевой, огненное шоу на воде, шоу мыльных пузырей и др. Напомним, что в последний раз до войны цирк на воде из Москвы приезжал в Донецк в 2012 году.

Гастроли Московского цирка на воде в Донецке продлятся до 11 декабря.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним