В Донецком художественном музее торжественно открылась выставка работ юных воспитанников студии Юрия Зорко

В субботу, 4 ноября, в Донецком республиканском художественном музее состоялось торжественное открытие выставки работ воспитанников художественной студии народного художника Юрия Зорко «Летим/творим». Напомним, данная художественная студия начала работу на базе Донецкого художественного музея год назад, и сегодня зрителям был представлен творческий отчет.

«Сегодня большой трогательный праздник для нашего музея. Хочу поздравить всех с первой яркой, замечательной выставкой. В жизни каждого человека бывают такие события, о которых он долго вспоминает, которыми он гордится и которые дают ему толчок для дальнейшего развития. Уверена, что сегодня именно такое событие!», — отметила во время открытия выставки заместитель директора Донецкого республиканского художественного музея Елена Глубокая.

Она вспомнила, что в музее долго решали, быть или не быть студии, так как это очень большая ответственность — заниматься с совсем еще маленькими художниками. И когда руководство ДРХМ обратилось к одному из самых уважаемых живописцев нашей Республики Юрию Зорко с предложением стать руководителем студии, то народный художник сразу с интересом откликнулся на него. Сегодня в художественной студии занимаются 15 человек в возрасте от 6 до 30 лет.

«На занятия ходят те, кому нравится искусство, творчество, кто хочет достичь успеха в живописи. Мы для выставки отбирали лучшие работы, отмечая их яркость и колорит. И неважно, станут ли в будущем известными художниками воспитанники студии — самое главное, чтобы они стали хорошими людьми, умеющими создать что-то интересное!», — подчеркнул народный художник.

Трогательным моментом мероприятия стало вручение одной из юных воспитанниц студии портрета своего руководителя. Приятный подарок Юрию Зорко преподнесла Марианна Булгакова, которая в шестилетнем возрасте начала заниматься в данной студии и не пропустила практически ни одного занятия.

Отметим, на выставке «Летим/творим» представлено около 60 работ, выполненных в жанре портрета, натюрморта и пейзажа. Работа выставки в Донецком республиканском художественном музее продлится до конца 2017 года.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним