В Донецком музыкально-драматическом театре состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы

Сегодня, 9 мая, в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре состоялось торжественное мероприятие в ознаменование 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В зрительном зале собрались ветераны и их близкие, «Дети войны», участники «Бессмертного полка», военнослужащие армии Донецкой Народной Республики, представители руководства ДНР, общественные деятели, жители Республики.

С праздничной сцены, на которую были торжественно вынесены Государственный флаг Донецкой Народной Республики и Знамя Победы — легендарный штурмовой флаг 150-й стрелковой Идрицкой ордена Кутузова дивизии, к присутствующим обратился Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Добрый день, дорогие ветераны! Добрый день, товарищи военнослужащие! Добрый день, участники «Бессмертного полка»! Хочу всех вас поздравить со святым для нас праздником – Днём Великой Победы! Дорогие ветераны! От себя лично и от всех жителей Донецкой Народной Республики, от ваших детей и внуков хочу сказать большое спасибо за то, что своим подвигом вы дали возможность всем нам жить, дышать этим воздухом, смотреть на это небо… Вы совершили невозможное. В тяжелейших боях вы сломили самое страшное зло, которое только можно представить. Потом – восстанавливали своими руками всё то, что разрушила война. И мало того, что каждый метр земли нашей Родины полит вашей кровью, вашими руками восстановлен каждый кирпич в наших городах и селах. И за это вам огромное спасибо. Вы сделали то, что не смог сделать никто в мире. Вы в кратчайшие сроки восстановили страну, ее экономику. За всё это мы вам безмерно благодарны. Низкий вам поклон!», - сказал Глава Республики, поклонившись ветеранам.

«Сейчас мы снова воюем. Мы гордо держим ваше знамя. Мы не дали врагу нас завоевать и поработить. Мы строим новую страну, защищаем ее. И за защиту этой страны хочу сказать спасибо тем людям, которые сейчас находятся на передовой и носят военную форму. Вы – элита, вы – лучшие! Огромное спасибо каждому бойцу и командиру. Спасибо шахтерам, которые в забое добывают уголь; строителям; тем, кто сажает и убирает хлеб... Все вы – один народ. Все вы – одна большая семья и страна. Дорогие друзья! С Великим Праздником! С Днем Победы!», - сказал Александр Захарченко.

Все присутствующие почтили минутой молчания воинов, павших в боях за Родину.

По завершении официальной части состоялся грандиозный концерт с участием артистов Донецкой муздрамы. В их исполнении прозвучали любимые миллионами песни военных лет, ставшие символами героизма и мужества нашего народа. Среди них – «На безымянной высоте», «Катюша», «Смуглянка», «Баллада о матери», «Мы за ценой не постоим», «За того парня», «Майский вальс», «Если б не было войны…» и многие другие. Кроме того, в концерте принял участие депутат Народного Совета ДНР, руководитель фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко, исполнивший пронзительную авторскую песню «У Вечного огня». В финале концерта в исполнении Народного артиста ДНР Дмитрия Федорова прозвучала композиция «Бессмертный полк», и, конечно, легендарная песня «День Победы», которую все участники концерта исполнили коллективно, а зал, стоя, подпевал артистам. У многих зрителей всех возрастов в глазах стояли слёзы.

По окончании концертной программы Глава ДНР Александр Захарченко пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны за праздничным столом в честь Дня Победы.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним