В Донецкой библиотеке для молодежи презентована фотовыставка Юлии Ринсевич «Обличие души»

4 октября в Донецкой республиканской библиотеке для молодежи состоялось открытие фотовыставки «Обличие души». Ее автор – студентка медицинского университета, фотограф Юлия Ринсевич. Девушка начала увлекаться фотоискусством около 5 лет назад, и вот решилась представить на суд дончан свои работы.

"Не могу объяснить, почему я начала этим заниматься, просто в один момент я почувствовала, что у меня это получается, и это – моё! Нигде я этим не занималась. Поэтому на вопросы: "А где ты так научилась?" робко отвечаю, что я - фотограф-самоучка. В наше время как-то не принято, чтобы не было дипломов об окончании фотошкол… В фотографии я пытаюсь раскрыть человека, копнуть немного глубже и показать нечто большее, чем просто красивая внешность. Никогда не обрабатываю фотографии по шаблону – для меня это неприемлемо, так как каждая из них неповторима, и бывает, что цветовые решения для нескольких фотографий с одной и той же съемки разные. Индивидуальность должна быть во всем – даже в обработке. Для меня фотография не способ заработка, а океан вдохновения", - рассказывает о себе сама автор.

Выставка Юлии Ринсевич посвящена дружбе и совместному творчеству с известной в Донецке Арт-группой "МИМ". Мимы на фотографиях представлены во всевозможных ракурсах и позах.

«Снимки эти яркие и красочные, наполненные забавными ужимками и улыбками. В любое время года смотреть на них – праздник», - прокомментировал работы Юлии Ринсевич Министр культуры Донецкой Народной Республики Александр Парецкий.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним